07.07.2023 13:23
Новости.
Просмотров всего: 4401; сегодня: 3.

Ханты-Мансийский филиал «РуссНефти» провел экскурсию для студентов

Ханты-Мансийский филиал «РуссНефти» провел экскурсию для студентов

С целью формирования у будущих молодых специалистов знаний о будущей трудовой деятельности в нефтегазодобывающей отрасли, на Верхне-Шапшинском месторождении филиала прошла экскурсия для студентов высшей нефтяной школы Югорского государственного университета.

Мероприятие, в котором приняли участие 29 студентов второго курса высшей нефтяной школы ЮГУ, было организовано представителями университета совместно с руководством производственных подразделений нефтегазодобывающего предприятия.

В соответствии с программой мероприятия и согласно требованиями производственной безопасности перед началом экскурсии на кустовые площадки и другие производственные объекты Верхне-Шапшинского месторождения для учащихся вуза был проведен инструктаж по безопасному пребыванию на производственном объекте повышенной опасности.

Перед знакомством с производственной инфраструктурой месторождения начальник управления добычи нефти и газа Ханты-Мансийского филиала ПАО НК «РуссНефть» Артем Васильев рассказал будущим нефтяникам об истории развития и становления Компании и Ханты-Мансийского филиала.

В экскурсии также принимали участие руководители ключевых подразделений филиала – начальник управления промышленной безопасности и охраны окружающей среды Виктор Пятков, начальник управления подготовки и сдачи нефти и газа Виталий Анисимов, представители молодежного совета предприятия Дания Шайдуллина и Полина Касаткина.

Следующим этапом экскурсии стало ознакомление со спецификой нефтегазодобывающего производства.

На кустовой площадке Верхне-Шапшинского месторождения Артем Васильев познакомил студентов с принципами работы основного и вспомогательного технологического оборудования, добычи и сбора нефти, рассказал об устройстве и назначении установки ЭЦН, скважины, организации закачки рабочего агрегата в пласт на скважинах ППД, старший мастер Андрей Корона поделился принципами работы автоматической групповой замерной установки, а заместитель начальника участка КИПиА Александр Чебыкин рассказал о работе местной автоматики, управления и телеметрии кустовой площадки.

Также будущие нефтяники узнали об энергетическом обеспечении объектов нефтедобычи, ознакомившись с работой КТПН, трансформаторов и станций управления центробежного насоса на кустовой площадке.

Следующим пунктом стала дожимная насосная станция Верхне-Шапшинского месторождения, где начальник управления подготовки и сдачи нефти Виталий Анисимов провел экскурсию по ДНС, показав, как работают сепараторы, резервуары, насосные агрегаты и другое оборудование УПН.

По словам Артема Васильева, такие мероприятия — это не просто взаимное знакомство студентов с их потенциальными руководителями.

«Приятно, что ребята с большим интересом слушают нефтяников с опытом, задают вопросы. Были те, кто сразу просился на работу. Сегодня на рынке труда существует обоюдная заинтересованность — работодателей в квалифицированных кадрах. Выпускников — в перспективном месте работы. Такие встречи помогают ребятам определиться с выбором, а нам быть уверенными в завтрашнем дне нашего филиала и компании в целом. Прощаясь с ребятами, мы обозначили, что ждем их на практику и на работу. Многие из студентов проявили в этом заинтересованность. Представители ЮГУ, в свою очередь, рассказали нашим производственникам о программах обучения в университете, что тоже очень важно, потому что многие ребята, которые приходят к нам из колледжей, планируют в дальнейшем повышать свою квалификацию, получая высшее образование», - рассказал начальник УДНГ Филиала.

Добавим, что ранее, в мае, аналогичная экскурсия была проведена для сотрудников офиса ХМФ. Руководители производственных подразделений предприятия познакомили своих коллег из юридической службы, бухгалтерии, и других подразделений, со спецификой работы на производственных объектах.

Многие из сотрудников офиса ранее не бывали на месторождениях филиала и по их отзывам такие мероприятия необходимы в первую очередь для формирования корпоративного духа. Чтобы каждый сотрудник чувствовал себя частью большого коллектива и в полной мере осознавал свою причастность и значимость своей работы для достижения общих целей филиала и компании.


Ханты-Мансийский филиал «РуссНефти» провел экскурсию для студентов

Ханты-Мансийский филиал «РуссНефти» провел экскурсию для студентов

Ханты-Мансийский филиал «РуссНефти» провел экскурсию для студентов


Ньюсмейкер: Ханты-Мансийский филиал ПАО НК «РуссНефть» — 71 публикация
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...