22.06.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 9147; сегодня: 2.

Названы победители VI Всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям

В финале, состоявшемся 15 июня в Московском техническом университете связи и информатики, лучше всех выступили Алексей Ефремов (МТУСИ), Елена Сахно (МФТИ) и Алексей Волков (Самарский государственный университет) .

15 июня в Московском техническом университете связи и информатики (МТУСИ) прошли финальные соревнования VI Всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям.

В них приняли участие 30 студентов из 12 вузов Зеленограда, Ижевска, Москвы, Нижнего Новгорода, Омска, Самары, Санкт-Петербурга и Ярославля. Напрямую в финал попали победители шести региональных олимпиад, организованных в Московском институте электронной техники, Самарском государственном университете, Тюменском государственном университете, Московском государственном институте радиотехники, электроники и автоматики, Ярославском государственном университете им. Демидова и МТУСИ. Остальные 24 финалиста прошли через отборочный онлайн–тур с участием более 200 студентов из 22 городов России, включая Воронеж, Ижевск, Казань, Красноярск, Москву, Новгород, Нижневартовск, Орел, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самару, Санкт-Петербург, Томск, Тюмень, Уфу, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Читу, Ярославль.

Организаторами Олимпиады выступили Федеральное агентство связи РФ, Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Московский технический университет связи и информатики и Учебный центр Cisco Systems. Спонсорами мероприятия по традиции стали партнеры Cisco - компании «АМТ-ГРУП» и «Энвижн Груп» (NVision Group).

Задания для финального соревнования были подготовлены на основе индустриального экзамена CCNA (Cisco Certified Network Associate - сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист). В соответствии со сложившейся на предыдущих Олимпиадах традицией, финалисты выступили в роли инженеров, решающих практическую задачу из реальной жизни. Им предстояло настроить сеть и в заданный срок обеспечить отличное качество конференц-связи. Все задания предусматривали работу с полноценным оборудованием Cisco.

Победителем VI Всероссийской Олимпиады Cisco по сетевым технологиям стал студент МТУСИ Алексей Ефремов. Второе место заняла студентка МФТИ (Московского физико-технического университета) Елена Сахно, третье – студент СамГУ (Самарского государственного университета) Алексей Волков. Все трое получили почетные дипломы и ценные призы от организаторов и партнеров мероприятия, а также удостоились чести представлять Россию на всемирной Олимпиаде Cisco NetRiders 2010 . Приз за волю к победе был присужден студентам МТУСИ Алексею Цемаркову и Фаит Опийо (уроженка Кении).

Компания «Энвижн Груп» отметила участников Олимпиады своими дипломами и ценными призами. Илья Захаров (Нижегородский государственный университет им. Лобачевского) был объявлен победителем в номинации «Интеллектуальный подход», самым активным участником был назван Роман Кучин (Санкт-Петербургский государственный политехнический университет), а приз «Энвижн Груп» за волю к победе получил Роман Мигранов (Ижевский государственный технический университет).

Финалистов VI Всероссийской Олимпиады Cisco по сетевым технологиям тепло поздравил президент компании Cisco по работе на развивающихся рынках Пол Монтфорд (Paul Mountford). Обращаясь к ним, он подчеркнул: «Вы проделали сегодня работу, которую выполняют квалифицированные специалисты. Вы – те, кто будет строить новую Россию».

Пожелал финалистам дальнейших успехов и ректор МТУСИ Артем Сергеевич Аджемов: «Всероссийская Олимпиада по сетевым технологиям призвана заложить основы ваших успехов во взрослой жизни и будущей профессии. Каждый год мы повышаем уровень сложности заданий, и вы продемонстрировали прекрасные квалификационные знания».

С приветственным словом к участникам финальных соревнований обратились заместитель Префекта ЮВАО г. Москва Владимир Егорович Тимошенко, руководитель информационно-аналитического центра Департамента образования г. Москва Владимир Борисович Яблонский, директор Учебного центра Cisco Systems Владимир Арнольдович Селиванов, директор компании Cisco по корпоративной стратегии в области социальной ответственности бизнеса Майкл Ютрзенка (Michael Yutrzenka), генеральный директор ООО «Сиско Системс» Павел Бетсис, вице-президент по стратегии и развитию бизнеса компании Cisco на быстрорастущих рынках Джулиан Лайтон (Julian Lighton), заместитель генерального директора по развитию и инновациям компании «АМТ-ГРУП» Сергей Васильевич Турчин, первый заместитель генерального директора компании «Энвижн Груп» Евгений Николаевич Закрепин.

В завершение мероприятия выступил победитель VI Всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям Алексей Ефремов. Он поблагодарил своих инструкторов, родной университет и ректора, а также сокурсников, чьи поддержка и вера помогали ему на всех этапах соревнования: «Я очень рад, что смог не только пройти отборочный тур, но и стать победителем такого значимого мероприятия в области сетевых технологий. Это отличная возможность проявить свои силы, сообразительность и смекалку и открыть в себе новый потенциал. Несомненно, этот опыт будет полезен нам в будущем».

Студенческие Олимпиады по сетевым технологиям проводятся в рамках программы Сетевых академий Cisco, которая нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов (более подробно об этой программе - на странице http://www.cisco.ru/go/netacad). С 2005 года эти соревнования проходят при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и организуются Федеральным агентством связи РФ, МТУСИ и Учебным центром Cisco Systems. В 2006 году приказом Министерства образования и науки РФ Олимпиада была внесена в перечень мероприятий по выявлению и поддержки талантливой молодежи, по итогам которых призерам присуждаются премии Правительства РФ.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...