04.06.2022 05:44
Новости.
Просмотров всего: 32994; сегодня: 6.

Специалисты ХМФ приняли участие в отраслевой конференции

Специалисты ХМФ приняли участие в отраслевой конференции

Проект РуссНефти с докладом Гимаева Богдана Дамировича, стал призером конференции молодых специалистов нефтедобывающих предприятий Югры.

Конференция, главной задачей которой является инновационное и научно-технологическое развитие нефтегазовой отрасли, не теряет свою актуальность уже два десятка лет. Как отмечают эксперты, в этом году во многих своих работах нефтяники отразили вызовы, с которыми столкнулся нефтегазовый сектор. В том числе это снижение зависимости от импорта и развитие цифровых технологий. Проекты, презентованные на форуме, в дальнейшем становятся основой для развития производственных процессов на предприятиях, отмечают организаторы.

В этом году конференция молодых специалистов нефтедобывающих предприятий Югры объединила более 300 молодых рационализаторов, защищавших проекты по 11 секциям. По итогам организаторы вручили памятные подарки и денежные премии 33 призерам, а также 16 поощрительных наград.

Ханты-Мансийский филиал ПАО НК «РуссНефть» представляли трое сотрудников – ведущий инженер технологического отдела Управления строительства скважин Кузнецов Алексей Дмитриевич, с проектом «Особенности строительства наклонно-направленных скважин с горизонтальным окончанием по комбинированной конструкции на Верхне-Шапшинском месторождении», заместитель начальника по производству Управления подготовки и сдачи нефти и газа Варламов Андрей Александрович – «Реконструкция схемы подготовки и транспортировки попутного нефтяного газа с применением УПКГ на Верхне-Шапшинском месторождении» и заместитель начальника производственно-технического отдела Управления добычи нефти и газа Гимаев Богдан Дамирович – «Опыт внедрения оптимизации процесса добычи на базе цифровой платформы OIS».

Кроме того, в состав жюри от Ханты-Мансийского филиала были приглашены начальник Управления добычи нефти и газа Васильев Артем Наилевич в секцию «Добыча, подготовка и транспортировка нефти и газа», и начальник Управления строительства скважин Ефимов Василий Николаевич в секцию «Бурение скважин. Капитальный и подземный ремонт скважин, нефтепромысловый сервис».

Доклад Богдана Гимаева был отмечен дипломом третьей степени. Также, конкурсант в качестве поощрения за призовое место получил денежный сертификат на сумму 15 тыс. рублей.

«В конференции принимаю участие во второй раз, до этого пробовал свои силы в качестве докладчика в 2020 году в г. Нижневартовск», – говорит Богдан Гимаев. – На данной конференции я поделился опытом внедрения системного продукта OIS в «РуссНефти», тиражируемого сегодня во всех филиалах компании. Проект внедрения OIS «Технолог», «Pump» и «Скважинное оборудование» стартовал в 2019 году. Каждый модуль решает собственные задачи, такие как: мониторинг фонда, автоподбор УЭЦН, движение НКТ и многие другие. Система помогает принимать оперативные решения, минимизировать вероятность ошибки, что в свою очередь с пользой отражается на производственном процессе. Самое главное, что развитие системы на данном этапе не заканчивается. В беседе о перспективах дальнейшего развития цифровой платформы OIS, начальник отдела по работе с механизированным фондом Белых Дмитрий Николаевич, обозначил дальнейшие пути движения – внедрение нейронных сетей в процесс добычи с интеграцией в систему OIS.

Площадка конференции – это, прежде всего возможность общения с коллегами из других предприятий, обмен полезным опытом. К примеру, в этот раз, коллегой из компании Лукойл, был представлен доклад о способе удаления гидратообразования в затрубном пространстве с применением диметилсульфоксида. Сейчас держим с ними контакт, и рассматриваем возможность проведения ОПИ в условиях эксплуатации Ханты-Мансийского филиала.

Вообще, у нас в Филиале очень развита проектная работа, результаты которой активно используются в производственной деятельности, как предприятия, так и компании в целом, позволяя достичь значительных экономических результатов. За помощь в подготовке хочется выразить благодарность начальнику УДНГ Васильеву Артему Наилевичу и начальнику ПТО Бойчуку Николаю Борисовичу».


Специалисты ХМФ приняли участие в отраслевой конференции

Специалисты ХМФ приняли участие в отраслевой конференции

Специалисты ХМФ приняли участие в отраслевой конференции


Ньюсмейкер: Ханты-Мансийский филиал ПАО НК «РуссНефть» — 71 публикация
Сайт: russneft.ru
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...