11.06.2021 16:47
Аналитика.
Просмотров всего: 12556; сегодня: 1.

Нефтяники Ханты-Мансийского филиала подвели итоги работы за 5 месяцев

Нефтяники Ханты-Мансийского филиала подвели итоги работы за 5 месяцев

Нефтяники Ханты-Мансийского филиала ПАО НК «РуссНефть» подвели итоги работы за 5 месяцев 2021 года.

«Пять месяцев мы закрыли с перевыполнением бизнес-плана – 78 тыс. тонн нефти», - говорит заместитель начальника отдела разработки Филиала Михаил Антонов. – «Основные показатели достигаются за счет успешной реализации программы бурения. К настоящему времени пробурена 21 скважина, 17 из которых введено в эксплуатацию. Прирост добычи составляет порядка 460 тонн в сутки. С начала года от новых скважин добыто около 70 тысяч тонн нефти из 440 тысяч тонн, заложенных в бизнес-план. Отмечу, что на некоторых скважинах дебиты значительно превзошли по своим показателям ожидаемые.

В этом году продолжилось бурение на кустовых площадках №№ 9, 18, 19 Верхне-Шапшинского месторождения, на КП №№ 23 и 28 строительство скважин началось в этом году. Бурение на нашем самом продуктивном кусте – № 19 мы планируем завершить к концу 2021 года. На очереди – отсыпка новых кустовых площадок №№ 25, 30 и 31. При освоениии пласта Ач нижний Верхне-Шапшинского месторождения мы продвигаемся с севера, где разрабатываются основные запасы с максимальными нефтенасыщенными толщинами и добычными свойствами, на юг. Южнее дебиты поменьше и обводненность добываемой продукции выше, но в целом мы рассчитываем на продуктивность этого участка еще более чем в 5 летней перспективе».

В настоящее время Верхняя Шапша продолжает оставаться флагманом по добыче. Как говорят геологи, этот нефтепромысел – надежное настоящее Филиала, а Восточно-Каменное месторождение, на котором в этом году возобновлена активная производственная деятельность – его будущее.

Вообще планы у нефтяников на этот год грандиозные – намечено добыть 2,6 млн тонн нефти и запустить в работу 54 эксплуатационные скважины на Верхне-Шапшинском месторождении.

Бурение на Вехней Шапше происходит одновременно пятью станками – четыре из них разбуривают пласт Ач нижний, еще один бурит на пласт АС12. Отметим, что оба этих объекта относятся к льготируемым ТРИЗ.

Как отметил Михаил Антонов, в этом году при бурении скважин акцент смещается на бурение горизонтальных скважин в том числе и для системы ППД, в этом плане программа бурения немного подкорректирована.

Так же можно отметить бурение горизонтальной скважины № 4023 с самым протяженным в истории компании «РуссНефть» стволом в 4530 метров с горизонтальным участком 1000 метров и многостадийным ГРП – 11 портов.

Еще через месяц нефтяники Филиала подведут итоги первого полугодия. По итогам первого полугодия 2021 года они планируют выйти на совокупный уровень добычи 1311 тысяч тонн с начала года и запустить в работу еще 11 скважин на трех кустовых площадках Верхне-Шапшинского месторождения.


Ньюсмейкер: Ханты-Мансийский филиал ПАО НК «РуссНефть» — 71 публикация
Сайт: www.russneft.ru
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...