02.10.2020 09:38
Новости.
Просмотров всего: 12942; сегодня: 1.

В ЕГРН внесена граница между Челябинской и Свердловской областями

В ЕГРН внесена граница между Челябинской и Свердловской областями

Территориальные Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской и Свердловской областям сообщают о внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений о смежной границе между двумя субъектами Российской Федерации.

Росреестр осуществляет комплекс мероприятий по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах между субъектами Российской Федерации.  Данная работа по установлению границ планомерно проводится в рамках целевой модели, * утвержденной для создания благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности и повышения инвестиционной привлекательности регионов РФ. Один из показателей реализации обозначенной целевой модели - внесение в ЕГРН сведений о границах между субъектами РФ. Это является ключевой задачей для органов государственной власти, её выполнение позволит повысить качество наполнения информационных ресурсов, а также обеспечит инвестиционную привлекательность субъектов и эффективное управление земельными ресурсами.

Челябинская область имеет территориальные границы с четырьмя регионами России: со Свердловской областью (на севере), Курганской областью (на востоке), Оренбургской областью (на юге), Республикой Башкортостан (на западе), кроме того, на юго-востоке области расположена государственная граница с Республикой Казахстан.

Свердловская область граничит с семью субъектами РФ: Республикой Коми, Ханты-Мансийским автономным округом, Республикой Башкортостан, Пермским краем, Тюменской, Челябинской и Курганской областями.

С 2018 года государственный реестр недвижимости содержит сведения о границах Челябинской области с Оренбургской и Курганской областями. 08.09.2020 года Управлением Росреестра по Челябинской области и кадастровой палатой добавлены в реестр недвижимости сведения о границе Челябинской и Свердловской областей, протяженность которой составляет 0,35 тыс. км. В Местную систему координат (МСК) – 74 внесена соответствующая информация. На начало текущего года в ЕГРН имелись сведения о границах Свердловской области с Ханты-Мансийским автономным округом, Республикой Коми, Пермским краем, Тюменской и Курганской областями, а по состоянию на 02.10.2020 года Управлением Росреестра по Свердловской области внесена еще одна субъектовая граница - с Челябинской областью, в МСК – 66 также появились эти сведения.

Таким образом, в настоящее время из семи смежных границ Свердловской области в ЕГРН внесены шесть, три из четырех имеющихся границ Челябинской области с другими субъектами России тоже содержатся в госреестре.

В настоящее время на основании государственных контрактов Челябинской и Свердловской областями ведутся землеустроительные работы по описанию границ с Республикой Башкортостан. Территориальные органы Росреестра проводят мероприятия по уточнению границ с данным субъектом.  В результате завершения этих работ значение индикативного показателя целевой модели в Челябинской и Свердловской областях составит 100%.

«Актуализация сведений о границах субъектов в ЕГРН гарантирует права собственников недвижимости, снижает риски при ведении бизнеса, и, безусловно, способствует рациональному использованию земельных ресурсов и более эффективному налогообложению. Теперь у землепользователей будет возможность при проведении межевания соседних с границей земельных участков получить более точные сведения об их местоположении», - отметил заместитель руководителя Управления Росреестра по Челябинской области Андрей Жарков.

 «Действительно, граница с Челябинской областью внесена в ЕГРН. Этому событию предшествовала большая проведенная работа Межведомственной рабочей группы, в состав которой вошли представители Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, Управления Росреестра по Свердловской области и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО, с участием специалистов Министерства природных ресурсов Свердловской области. С коллегами из Челябинской области проводились регулярные встречи, в том числе в формате видеоконференций. В процессе работы были рассмотрены и устранены все разночтения по местоположению границы между двумя субъектами. Так, в границах Сысертского района ранее учитывался земельный участок, ЗАТО Снежинск  площадью 7,5 тыс. га.  По своей территориальной принадлежности он относился к Челябинской области, теперь он исключен из границ Свердловской области», - отметила заместитель руководителя Управления Росреестра по Свердловской области Татьяна Янтюшева.

*Целевая модель «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» в числе 12 других разработана по поручению Президента России и утверждена Распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р.

Снежинск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Свердловской области — 164 публикации
Поделиться:

Группа: Росреестр (5957)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...