17.10.2019 12:26
Мероприятия.
Просмотров всего: 7484; сегодня: 2.

Тюменские НКО готовятся к первой волне президентских грантов 2020 года

Тюменские НКО готовятся к первой волне президентских грантов 2020 года

Минувший понедельник, 14 октября 2019 года, стал знаковым днём для многих некоммерческих и общественных организаций по всей России, в том числе и в Тюменской области. Ведь именно на эту дату было намечено оглашение итогов второй волны конкурса Фонда Президентских грантов 2019 года и старт приёма заявок нового конкурса, уже 2020 года.

Не случайно, именно в этот день в приёмной Общественной палаты Тюменской области по адресу: ул. Котовского, д. 54/3 было решено провести очередное заседание Штаба по подготовке Президентских грантов.

Его организатором традиционно выступил Альянс социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области при Общественного ресурсного центра поддержки СО НКО Общественной палаты Тюменской области.

Заседание посетили представители около трёх десятков общественных объединений, среди которых были как лидеры, волонтеры и активисты организаций-участников Альянса СО НКО Тюменской области, так и Координационного совета национальных автономий, которые мечтают реализовать свой социальный проект. Так участниками встречи стали представители ВПК “Квазар”, многофункционального центра “Домашний очаг”, цирковой студии “Галактика”, АНО “Вдохновение”, Ассоциации “Гильдии шеф-поваров Тюмени, ХМАО и ЯНАО” и многих других НКО.

В ходе мероприятия собравшиеся выслушали подробный доклад, в котором координатор штаба по подготовке Президентских грантов Михаил Михайлович Мельцер рассказал о правилах подготовки и подачи заявок, а также критериях применяемых экспертами Фонда в процессе их оценок. Так, особое внимание грантосоискателям в новом сезоне необходимо уделить комплексной проработке всей структуры проекта – каждое мероприятие должно четко соответствовать целям и задачам, которые решает та или иная социальная инициатива. При этом её актуальность должна опираться на свежие статистические данные и материалы научных исследований. Не стоит забывать и о важности активного присутствия в медиа-пространстве, организации и проекта, претендующего на получение грантовой поддержки. “Без “живой” и регулярно обновляемой группы в социальных сетях выиграть грант почти нереально”, – подчеркнул Михаил Михайлович.

На заседании были представлены и новые эксперты, которые будут помогать организациям в написании грантовых заявок. Среди них Марья Сельянова, имеющая огромный опыт подготовке и реализации социальных проектов, в том числе на базе центра "Дзержинец", а также Андрей Парахин, участвовавший в разработке проектов по развитию градостроительной политики в регионах Центрального Федерального округа.

В заключительной части собравшимся было предложено задать интересующие их вопросы, обменяться мнениями по теме, а также рассказать об идеях своих проектов, для того чтобы получить оперативную консультацию.

Так, руководитель Семейного Центра "Большая медведица" Марина Скопинцева поделилась идеей инклюзивного проекта о создании творческих кружков для детей с нарушением слуха, а Сергей Никитин из “Спортивно-патриотического клуба им. Александра Невского” рассказал о проекте по воспитанию молодежи региона в русле родной истории.

Проект руководителя “Портала Добрых дел” Светланы Крюковой, который она планирует реализовать совместно с Автономией казахов Тюменской области, подразумевает проведение в преддверии 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне исторического теста и “Диктанта Победы” как на территории Тюменской области, так и в соседних регионах Казахстана.

Напомним, что в ходе текущей волны конкурса некоммерческие организации могут подать заявки на получение грантовой поддержки до 25 ноября 2019 года.

Вечером того же дня были подведены итоги второй волны конкурса Фонда Президентских грантов 2019 года. На этот раз среди победителей три проекта разработанных участниками Альянса СО НКО Тюменской области:

- совместный проект тюменского регионального отделения общества “Всероссийское Общество Автомобилистов” и Женского Альянса “Обретая Крылья”, направленный на повышение уровня мастерства женщин-водителей "Автоледи - за культуру вождения";

- проект инклюзивного спектакля "Предназначение" реализуемый АНО “Дельфин” (данная инициатива получила самый высокий показатель по региону -75 баллов);

- проект АНО "Связь поколений" по созданию спектакля посвященного Великой Отечественной войне.

Председатель Альянса СО НКО Михаил Мельцер уверен: “Проекты этих организаций займут достойное место рядом с другими уже успешно реализуемыми в Тюменской области!”


Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 560 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...