20.08.2019 16:21
Новости.
Просмотров всего: 3438; сегодня: 1.

В Ханты-Мансийском филиале реконструируют производственные мощности

В Ханты-Мансийском филиале реконструируют производственные мощности

Расширение приемо-сдаточного пункта (ПСП) происходит в связи с растущими объёмами добычи нефти. На сегодняшний день это один из самых масштабных и значимых проектов для предприятия, связанный с модернизацией производственной инфраструктуры.
О ходе работ нам рассказал Алексей Матвеев – заместитель начальника Управления подготовки и сдачи нефти и газа Ханты-Мансийского филиала ПАО НК «РуссНефть».
По словам Алексея Александровича, в составе проекта реконструкции ПСП запроектировано и ведется строительство новой системы измерения количества и показателей качества нефти (СИКН) № 546, рассчитанной на большую пропускную способность и отвечающей всем современным требованиям. Также предусмотрено строительство новой операторной, которая обеспечит все необходимые условия обслуживающему персоналу для выполнения возложенных на него обязанностей.
Согласно графика производства работ в конце декабря этого года будут закончены строительно-монтажные работы и начата опытно-промышленная наработка новой СИКН, по результатам которой в марте 2020 года планируется ее ввод в промышленную эксплуатацию с ведением товарно-коммерческих операций.
После ввода в эксплуатацию новых объектов старые будут демонтированы, подвергнуты тщательной ревизии, техническому обслуживанию и ремонту, после чего будут использованы при обустройстве месторождений на других лицензионных участках.
«Расширение мощностей СИКН связано с высокими темпами роста добычи нефти. Существующий узел учета рассчитан на пропускную способность 1,5 млн тонн в год, производственная мощность нового узла – до 2.5 млн тонн в год.
Почти на 50 квадратных метров увеличится площадь производственных и бытовых помещений, монтируются новые, усовершенствованные системы автоматизации и связи. При оснащении объекта предпочтение отдается оборудованию российского производства, которое медленно, но верно вытесняет зарубежные аналоги.
Ввод объекта в опытно-промышленную эксплуатацию запланирован на декабрь текущего года, - комментирует строительство стратегически важного для филиала производственного объекта Алексей Матвеев. – В период наработки межконтрольного интервала для средств измерения оба узла будут работать параллельно, затем старая система будет отключена и демонтирована».
После ввода в эксплуатацию нового узла учета нефти работа обслуживающего персонала намного упростится. Ручная работа будет связана в основном с регламентными операциями, такими как как чистка фильтров на измерительных линиях, замена манометров и прочих средств контроля и автоматизации. Тем не менее, несмотря на растущие объемы сдаваемой на транспортировку нефти, численность сотрудников СИКН останется неизменной.
Параллельно с реконструкцией ПСП расширяются производственные мощности ДНС-1 Верхне-Шапшинского месторождения: запроектировано расширение первой и концевой ступеней сепарации, значительно будет увеличена емкость и, как следствие, пропускная способность трехфазных нефтегазосепараторов. Это позволит в свою очередь снизить нагрузку на концевые ступени. Проектом также предусмотрено расширение резервуарного парка, факельного хозяйства и объектов утилизации газа. В комплексе реализация проектных решений позволит повысить мощность ДНС с 1,2 млн.т./год до 2,5 млн.т./г.


Ньюсмейкер: Ханты-Мансийский филиал ПАО НК «РуссНефть» — 71 публикация
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...