03.07.2019 09:18
Новости.
Просмотров всего: 20224; сегодня: 2.

Театральная студия «Камелек» из ИК-29 побывала на гастролях в ИК-43

Театральная студия «Камелек» из ИК-29 побывала на гастролях в ИК-43

У театра серьёзный навык гастрольной жизни. В 2014 году самодеятельные артисты выступали в ИК-35 и МВК со спектаклем «Тореадор» по пьесе Григория Горина и Аркадия Арканова, в 2015 году - в Юрге (в ИК-41 и ИК-50) с пьесой Виктора Шендеровича «Два ангела - четыре человека», в 2016 г. – «Остров Skye» в ИК-5 и в 2017 году с постановкой «Ужин с дураком»» в ИК-1.

В этот раз в ИК-43 участники студии споро разобрали привезенный реквизит, умело разместили его на сцене, выставили освещение и звук.

И вот скромная сцена колонийского клуба-столовой превратилась в театральные подмостки. Зрителям был предложен спектакль по пьесе нашего земляка Евгения Гришковца «Пожелания».

Этим спектаклем в мае нынешнего года «Камелек» открыл свой четырнадцатый театральный сезон, который успешно прошел в ИК-29. Но возможность для театра гастролировать – это, прежде всего, новый зритель. Свои стены, как известно, помогают, а как воспримут постановку в другом учреждении?

Нужно отметить, что в первые минуты встречали артистов с осторожностью, ведь на сцене были осужденные, такие же, как и в зале. Но развитие сюжета и искренняя игра актеров вовлекла зрителя в театральное действо.

Традиции моноспектакля, современные и привычные для Евгения Гришковца, сложны для реализации на сцене. Здесь нет привычной динамики и наглядного, осязаемого сюжета, здесь в главной роли обыкновенное человеческое сердце. А действие – его монологи.

Героев спектакля шестеро. И разговоры их сердец получились разные, как и в жизни, когда сердца людей иногда молчат, иногда кричат, а в какой-то момент говорят что-то глубоко сокровенное. Но, приятнее всего, когда сердце шепчет. Оно шепчет о чувствах, о которых люди думают, но всё меньше говорят. О детстве, когда они ещё не были в разладе с Человеком.

О страхах уже взрослых людей. О надеждах. И, конечно же, о любви – чувстве сложном и даже опасном, но способном разбудить даже уснувшее сердце. Монологи сердца, по сути – исповедь, признание. Их развитие вовлекает, заставляет сочувствовать, разделять мысль или не соглашаться с ней, но равнодушным не оставляет. Такой невидимый и не навязчивый диалог со зрителем – вершина успеха для любой пьесы.

А у «Камелька» теперь не только постоянный и завидный театральный успех, но и ставшие традиционными гастроли. Желаем коллективу дальнейших творческих находок, а актерам – только положительных ролей в своих настоящих жизнях.


Театральная студия «Камелек» из ИК-29 побывала на гастролях в ИК-43

Театральная студия «Камелек» из ИК-29 побывала на гастролях в ИК-43


Ньюсмейкер: Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области — 119 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...