14.02.2019 14:57
Новости.
Просмотров всего: 5995; сегодня: 1.

ОНФ в Югре проводит мониторинг безопасности газового оборудования в многоквартирных домах

ОНФ в Югре проводит мониторинг безопасности газового оборудования в многоквартирных домах

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе провели опрос среди жителей региона о состоянии газового оборудования, установленного в домах и квартирах Ханты-Мансийска. Каждый из опрошенных мог выразить свое мнение относительно безопасности оборудования, которым они пользуются в своих домах, и того, какие меры следует предпринять для предотвращения аварий и чрезвычайных ситуаций, связанных с газом.

«В административном центре округа две трети многоквартирных жилых домов оснащены газовым оборудованием, поэтому тема газового обслуживания актуальна. Так как чрезвычайные происшествия с газовым оборудованием в многоквартирных и частных домах возникают часто, (только за 2017–2018 гг. в России произошло по меньшей мере 44 случая взрыва бытового газа в жилых зданиях, которые привели к многочисленным жертвам и пострадавшим), югорчане не могут не переживать за свою безопасность, - отметил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Евгений Печерица. – В ходе мониторинга общественников интересовал вопрос о качестве и регулярности проведения проверок внутриквартирного газового оборудования и дымовых и вентиляционных каналов управляющими компаниями и газовыми службами».

Как показал опрос, в Ханты-Мансийске газовое оборудование проверяют один раз в год. При этом жители отметили, что газовые службы не согласовывают время проверки (оповещение осуществляется посредством объявления в подъезде), часто приходят рабочее время, что неудобно для жильцов. При этом люди затрудняются ответить: какие именно услуги им были оказаны при техническом обслуживании газового оборудования.

Среди мер, необходимых для сокращения числа аварий в многоквартирных домах по вине неисправного газового оборудования, жители Ханты-Мансийска отметили внедрение автоматизированной системы контроля за обеспечением газовой безопасной и установку в квартирах сигнализаторов загазованности помещений.

Также подавляющее число респондентов, а было опрошено более пятидесяти человек, считают свое газовое оборудование безопасным и не готовы к дополнительным расходам на контроль за ним.

«Безопасность жителей всего многоквартирного дома зависит от ответственного отношения каждого проживающего к газовому оборудованию в каждой квартире, - убежден Печерица, - Пошаговая информационная кампания об эксплуатации газового оборудования и привлечение к административной ответственности лиц, которые не впускают специализированные организации для проверки оборудования, позволят повысить безопасность проживающих в домах, оснащенных газовым оборудованием».

Напомним, в настоящее время ОНФ в мобильном приложении «Народный контроль» проводит опрос о том, знают ли жители о правилах обслуживания газового оборудования. Люди смогут сообщить: проводились ли в доме газовые проверки, согласовывали ли дату и время проверки, и указать, какие, по их мнению, меры помогут повысить ответственность управляющих организаций и собственников, а также предотвратить аварии.

Полученные результаты эксперты ОНФ используют при подготовке предложений по усилению безопасности в этой сфере, которые направят в правительство РФ.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...