11.02.2019 14:07
Новости.
Просмотров всего: 4986; сегодня: 1.

ОНФ в Югре организовал лекторий для родителей в рамках проекта «Равные возможности – детям»

ОНФ в Югре организовал лекторий для родителей в рамках проекта «Равные возможности – детям»

«Родительская школа», организованная экспертами Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе совместно с департаментом образования Сургута вновь начала свою работу на базе и Сургутского госуниверситета.

Курсы для родителей по основам детской психологии и педагогике проводятся в Сургуте уже второй год, за это время свои знания по психолого-педагогической компетентности повысили более двух с половиной тысяч мам и пап, а также законных представителей.

«Людей, которые стремятся понять своих детей, сегодня становится все больше. Каждый пришедший на занятия уже сделал первый шаг на встречу своему ребенку. Родительская школа, открыта в рамках проекта «Равные возможности – детям» – это площадка для обсуждения механизмов, которые помогут детям и родителям справиться с проблемными ситуациями в разные периоды взросления: переход из детского сада в школу, подростковый период», - отметила модератор тематической площадки ОНФ «Образование» Людмила Коваленко.

Начиная с 1 февраля и до мая 2019-го года занятия будут проходить еженедельно по пятницам. Всего планируется 30 лекций на разные темы: «Иммуностимуляторы: применять или нет», «Особенности разрешения конфликтных ситуаций в семье», «Куклотерапия. Влияние кукол на становление личности ребенка»… Проводят занятия ведущие доктора Медицинского института СурГУ.

По словам ведущего специалиста отдела профилактики и здоровьесбережения департамента образования города Сургута Марины Кику, чтобы охват родителей – участников школы был максимально широким, в 2019 году возможно заочное участие в мероприятии: некоторые лекции будут транслироваться в прямом эфире в социальной сети Instagram (Запрещенная в РФ организация).

Мама подростка Наталья Пересветова узнала о курсах родительской школы из соцсетей. Познакомившись с программой, выбрала для себя самые актуальные и интересные темы.

«Моя дочь Полина учится в одиннадцатом классе, поэтому я отметила для себя вопросы особенностей профессиональной ориентации современного подростка, активизирующих методов психологического сопровождения профессионального самоопределения подростка, - рассказала Пересветова, - Нам важно не только помочь ребенку как можно проще и беспроблемно перешагнуть барьер перехода из детства во взрослую жизнь, но и правильно сориентироваться в выборе будущей профессии, не столько по принципу: хочу – не хочу, но и в соответствии с врожденными особенностями: могу – не могу, склонна – не склонна».

«Родителям нередко на всех уровнях говорят: вы обязаны создать в семье благоприятную атмосферу для развития подрастающего поколения. Но, к сожалению, не все взрослые имеют достаточные знания по детской педагогике и психологии. Важно помочь родителям, научить их понимать подростков и детей. Умение поговорить со своим ребенком – основной критерий успеха в воспитании; знание его физических возможностей и психической готовности к различным нагрузкам – способ защитить детское здоровье», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Лариса Белоцерковцева.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...