21.01.2019 14:29
Новости.
Просмотров всего: 4802; сегодня: 1.

ОНФ в Югре подвел итоги работы по обращениям граждан за 2018 год

ОНФ в Югре подвел итоги работы по обращениям граждан за 2018 год

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе проанализировали итоги работы по обращениям жителей региона в региональный штаб. Как показал анализ, югорчане обращались в ОНФ чаще всего по вопросам ЖКХ, здравоохранения, образования и экологии. Зачастую обращения граждан в региональный штаб носили коллективный характер: жители, пройдя несколько кругов чиновничьего безразличия и отписок, писали в ОНФ. Многие проблемы удалось решить, или они находятся на стадии решения.

«Эксперты регионального штаба быстро реагируют на такие обращения, оперативно проходят выездные встречи, совещания, заседания рабочих групп и тематических площадок, - прокомментировал сопредседатель ОНФ в Югре Константин Терновой. – Так, после коллективного обращения в региональный штаб, была приостановлена вырубка деревьев в ботаническом саду Сургута в парке «За Саймой» под строительство общественного туалета. Общественники инициировали проведение круглого стола, создание рабочей группы, анкетирование мнение горожан по вопросу благоустройства парка, который до сих пор находится в стадии рассмотрения».

После вмешательства ОНФ сдвинулось с мертвой точки решение проблемы жителей поселка ГПЗ в поселении Солнечный, Сургутского района. Несколько лет люди, живущие в одиннадцати аварийных домах, между двумя газоперерабатывающими заводами жаловались на удручающее состояние их квартир.

«Мы совместно с жильцами и руководством управляющей компании составили «дорожную карту» устранения недочетов. Наиболее острые проблемы закрыты, жители поселка убедились, что они не один на один со своими проблемами», - отметил член регионального штаба ОНФ в Югре Александр Тарасенко. - Кроме того, два дома были признаны аварийными».

Весь год эксперты ОНФ в Югре проводили мониторинг проектов благоустройства на территории региона. Было выявлено несколько десятков нарушений, которые после вмешательства общественнико, были ликвидированы. В Урае были устранены нарушения в 91 и 91а в микрорайоне №1, в Сургуте – во дворах по улице Майской, дома №1 и 3, в Талице привели в соответствие с нормативом детскую площадку, в Пыть-Яхе подрядчик был вынужден начать ремонт новых пешеходных дорожек в парке «Сказка»…

В Югорске общественники откликнулись на обращение родителей, дети которых занимаются в ДЮШС «Смена». Они написали, что «детская спортивная школа находится в плачевном состоянии и не соответствует санитарным нормам. В первую очередь, это касается душевых, которые руководство школы превратило в склад». После обследования школы экспертами ОНФ в Югре, администрация города выделила средства для приобретения водонагревателей на 200 л и новых смесителей, была отремонтирована разводка горячего и холодного водоснабжения.

Большое внимание было уделено вопросам экологии.

Как сообщил модератор тематической площадки «Экология» Евгений Печерица, удалось при содействии контрольных органов Югры, снести два расселенных дома в поселке Пионерском, в которых собирались бомжи и наркоманы; привести в соответствие природоохранным требованиям снежный полигон в Ханты-Мансийске; запретить вывоз помета птицефабрики «Белоярочка» в Сургутском районе на несанкционированную свалку вблизи жилых домов поселка Белый Яр.

Кроме того, эксперты ОНФ в Югре помогали решать частные вопросы югорчан: в переселении из аварийных домов, приобретении льготных лекарств, получении адресной материальной помощи и положенных льгот.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...