18.12.2018 11:48
Новости.
Просмотров всего: 4528; сегодня: 1.

Команда «Молодежки ОНФ» в Югре провела для подростков «Урок доброты»

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ханты-Мансийском округе в рамках всероссийской акции «Урок доброты» совместно с федерацией бокса Югры организовали встречу школьников, оказывавшихся в сложной жизненной ситуации, с участниками Кубка мира по боксу нефтедобывающих стран памяти Героя Социалистического Труда Фармана Салманова, который проходил в Ханты-Мансийске.

Ребята посмотрели полуфинальные бои, а в заключение соревновательного дня встретились с известными спортсменами и тренерами.

«Состоялся откровенный разговор по душам. Особенно он важен был для тех ребят, которым уже пришлось испытать недетские трудности в столь юные годы. Тренеры и спортсмены поделились своими историями, из которых они смогли сделать правильные выводы»,- рассказала участник команды «Молодежки ОНФ» в Югре Анна Портных.

«Я вырос в рабочем районе рядом с железной дорогой. Некоторые мои товарищи детства попали в плохие компании, это изломало их судьбы. А мне повезло, я стал заниматься спортом, который воспитывает, прежде всего, волю и характер. Выбор всегда есть: кто-то выбирает кривую дорожку, а кто-то идет в спортзал. Бокс воспитывает сильных людей. А сильный никогда не обидит слабого»,- обратился к ребятам тренер, мастер спорта по боксу Владимир Чечерин.

О том, как спорт изменил его жизнь, рассказал ребятам мастер спорта международного класса по боксу, чемпион России Григорий Лизуненко.

«В бокс я пришел в 12 лет, когда переехал из маленького поселка в Нижневартовск. Сначала не знал куда податься, что делать. Я боялся города, новой обстановки. Все изменилось, когда в нашу школу пришел тренер по боксу и пригласил в секцию. Сразу понял: для меня это шанс изменить жизнь. Хотя в начале было очень тяжело, я только проигрывал, не сдавался. Но сейчас все, что имею, я имею благодаря боксу»,- рассказал Лизуненко.

Во встрече приняла участие и кандидат в мастера спорта по боксу Дарья Салиндер, которая начала заниматься боксом в восьмом классе.

«Мне было 15 лет, это сложный возраст. Я стремилась в компанию к ребятам, которых принято называть трудными. Мама, узнав об этом, запретила гулять. Но сидеть дома не хотелось. А у меня младшая сестра занималась боксом. Я отпросилась у мамы и пошла с ней на тренировку. С тех пор я не представляю свою жизнь без ринга. Спорт открыл для меня совсем другой мир»,- поделилась спортсменка.

Старший тренер юниорской сборной Югры по боксу Алексей Головачев подчеркнул, что большинство чемпионов в любом виде спорта достигают успехов за счет своего желания стать лучшим и трудолюбия.

«Поход на Кубок мира и встреча с боксерами впечатлили ребят. Некоторые уже занимаются спортом, кто-то призадумался и, возможно, придет в спортзал. Тем более, подобные встречи подростков с известными спортсменами и тренерами мы планируем сделать традиционными, чтобы ребятам было с кого брать пример. Также планируем вместе с подростками посещать соревнования, которых в нашем регионе проводится предостаточно»,- заключила участница команды «Молодежка ОНФ» в Югре Анастасия Потехина.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...