03.12.2018 14:05
Новости.
Просмотров всего: 4468; сегодня: 2.

Активисты народного фронта в Югре приняли участие в работе съезда ОНФ

Представители Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе приняли участие в работе съезда ОНФ в Москве, среди них сопредседатели регионального штаба ОНФ Лариса Белоцерковцева и Константин Терновой, координаторы проектов «Генеральная уборка», «За честные закупки» и «Молодежка ОНФ» - Евгений Печерица, Владимир Дудов и Владимир Меркушев, руководитель исполкома ОНФ в Югре Виктор Снисаренко.

«Главной темой съезда стал народный контроль за исполнением «майского указа» президента, - прокомментировала Белоцерковцева. – Владимир Путин особо подчеркнул важность контроля со стороны общества в тех сферах функционирования общества, которые напрямую влияют на качество жизни россиян. Это демография, здравоохранение, образование, ЖКХ, городская и сельская инфраструктура. На встрече был презентован новый инструмент, который смогут использовать как активисты ОНФ, так и все неравнодушные граждане – мобильное приложение «Народный контроль».

Работа съезда была выстроена в форме диалога: длинные дискуссии были заменены антиконференцией. На тематических площадках, которые соответствуют 12 нацпроектам «майского суперуказа», активисты ОНФ говорили, как избежать очередей в поликлиники, повысить рождаемость, сохранить леса, отремонтировать дороги, обуздать воровство в госзакупках. Словом, сделать нашу жизнь благополучнее, комфортнее, достойнее.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Евгения Печерицы, за два года работы интерактивной карты свалок в Югре из 1100 свалок удалось более половины закрыть. По темпам ликвидации свалок Ханты-Мансийский округ находится на втором месте в России.

«Согласно майскому указу до 2024 года мы должны избавиться от всех свалок в границах населенных пунктов, – отмечает Печерица. – В округе есть ресурсы, формируется современная система обращения с отходами, строятся пять межрегиональных мусороперерабатывающих полигонов. Власть и общественники вместе ищут пути решения мусорного вопроса. И люди видят позитивные изменения: была свалка и уже нет».

Эксперт ОНФ в Югре Сергей Елишев в ходе работы тематической площадки «Жильё и городская среда» предложил разработать механизм привлечения средств частных инвесторов для обновления городской среды и решения задачи по снижению доли непригодного для проживания жилья. Это необходимо, чтобы строить больше домов для переселения граждан из аварийного фонда, а также кардинально улучшать городскую среду.

«Активисты ОНФ на съезде еще раз подтвердили, что нацелены на масштабную работу по исполнению майского указа президента, - прокомментировал Терновой. - Формы этой работы будут разнообразными. Главное – получить обратную связь. Если мы говорим, например, о внедрении цифровых технологий в экономику и социальную сферу, то должны, прежде всего, ответить на вопрос: что они дали простому человеку? Так сегодня в Югре действует более 25 информационных систем, относящихся к сферам социальной защиты населения, образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства. При этом работа сайтов не урегулирована законом 59 ФЗ, согласно которому гражданин непременно должен получить экспертный ответ на свое обращение. Неопределенность юридического статуса многих сервисов позволяет чиновникам ограничиваться отпиской».

Участники съезда разработали «дорожную карту» народного контроля за реализацией 12 национальных проектов «майского указа» главы государства. Полученные данные помогут своевременно диагностировать, какие пункты реализации нацпроектов требуют усиления, какие корректировки.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...