19.11.2018 12:35
Мероприятия.
Просмотров всего: 4455; сегодня: 1.

ОНФ в Югре провел экскурсии для школьников в рамках акции «Неделя в профессии»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе организовали для старшеклассников Нижневартовска и Сургута поездки на современные предприятия и учреждения. Экскурсии были организованы в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии». Нижневартовские старшеклассники из трех школ города – №1, 12 и 43 побывали на теплоразделительных пунктах городского предприятия «Теплоснабжение», обеспечивающих теплом и горячей водой жителей столицы Самотлора.

«Экскурсия полностью изменила мое представление о котельных и кочегарках. Вместо шума и копоти мы увидели современных цех, напичканный электроникой, где на экранах видна вся тепловая карта города», – поделился впечатлениями одиннадцатиклассник Абдурахман Юлдашев.

Он сказал, что если не поступит на выбранную специальность нефтяника, то будет рассматривать профессию оператора тепловых и газовых систем.

«Мы не случайно выбрали для ребят посещение данного предприятия. Сегодня город и округ крайне нуждаются в высококлассных специалистах рабочих профессий. Тепло и горячая вода – жизненно важные составляющие инфраструктуры любого современного города. Поэтому ребята, овладевшие такой профессией, никогда не останутся не востребованными», – подчеркнула модератор тематической площадки ОНФ «Демография» в Югре Наталья Западнова.

Для сургутских старшеклассников активисты ОНФ совместно с департаментом образования администрации города организовали экскурсии в сургутский клинический перинатальный центр и государственный университет.

В перинатальном центре ребята посетили медицинский симуляционно-тренинговый центр. Это многопрофильный образовательный центр, предназначенный для обучения медицинского персонала. Он является важнейшим звеном в подготовке практикующих врачей и оснащен передовыми технологиями симуляционного обучения.

«Мы рассказали ребятам о преимуществах обучения по целевому назначению. Это обоюдно выгодная практика как для учреждения, которое через несколько лет получит квалифицированного специалиста, так и для будущих абитуриентов. Подобное погружение в профессию позволяет старшеклассникам понять: верно ли они выбирают путь в жизни», – отметил заведующий центром Сергей Иванников.

«Я многое для себя узнала и поняла. Давно решила связать свою жизнь с медициной, не знаю стану ли акушером-гинекологом, но то, что я хочу стать медиком – это точно. Сегодня еще раз убедилась в правильности своего решения», – сказала девятиклассница гимназии имени Салманова Анастасия Локоткова.

Много нового для себя открыли школьники и на экскурсии в медицинский институт Сургутского госуниверситета.

«У нас интересно учиться, хотя и сложно. Будущим студентам нужно многое уметь и знать, чтобы стать хорошим специалистом. Зато профессия медика не только важная и востребованная в обществе, но уважаемая и почетная», – отметила модератор тематической площадки ОНФ «Образование» в Югре Людмила Коваленко. К слову, самый высокий вступительный балл в вузах округа в 2018 г. был именно на медицинские специальности.

Напомним, всероссийская акция «Неделя в профессии» проходит в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировка». Более 400 экскурсий для школьников на 300 современных российских предприятиях организованы во всех регионах страны.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...