06.11.2018 14:33
Мероприятия.
Просмотров всего: 12125; сегодня: 1.

Команда "Молодежки ОНФ" в Югре отметила День народного единства кулинарным баттлом

Команда «Молодежки ОНФ» в Югре вместе со студентами Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа отпраздновала День народного единства. В общежитиях образовательного учреждения ребята организовали кулинарные баттлы. В мужском общежитии, где проживают парни различных национальностей, ребята угощали друг друга традиционными блюдами своих народов: русскими блинами, даргинским хинкалом и таджикским пловом.

Несмотря на то, что к дегустации были приглашены и девочки, участвовали в приготовлении еды только парни.

Как рассказал первокурсник Аламджон Одинаев, плов его научил готовить дед – известный в Таджикистане свадебный плововар: «Я не только видел, как дедушка варил плов в огромном тридцатилитровом казане, но и не раз был подручным».

Праздничный плов в Ханты-Мансийске в десятилитровом казане Аламджон готовил самостоятельно впервые: все, как учил дед, обязательно на уличном костре, чтобы был с дымком. Первый опыт, как отметили, сокурсники, удался.

Даниил Пашков и Алигаджи Гасанов из дагестанского Кизляра представили на суд дегустаторов даргинский хинкал.

Русский Даниил и даргинец Алигаджи родом из одного города, но встретились только в Ханты-Мансийске, когда поступили в колледж. Познакомились, разговорились и даже нашли общих дагестанских знакомых.

Хинкал у ребят вышел отменным, такой готовят их мамы в Кизляре, хотя Даниил признался, что с тестом повозиться пришлось. Но восторженные отзывы сверстников того стоили.

«У меня в семье – все русские, об этом свидетельствует родословное древо, которое составил мой отец, - рассказал Кирилл Спасенников из села Троица Ханты-Мансийского района. - На кулинарный баттл мы с ребятами вышли с русскими традиционными блинами. Такие блины у нас в семье пекли и бабушки, и мама. И у меня получаются неплохо, правда, готовим мы их не так часто – дорого для студентов. В моей группе учатся и ханты, и манси, и кумыки, когда собираемся вместе - разницы не чувствуем. Главное, не национальность, а чтобы человек был хорошим».

Пока еда готовилась, участники праздника фотографировались в символичной "рамке дружбы", объединяющей самых разных людей. А после угощения ребята и педагоги станцевали свои народные танцы.

«Югра – многонациональный округ, его исторически осваивали люди со всех уголков нашей огромной, тогда еще советской страны. Приезжали на время, оставались навсегда, создавали семьи, трудились на общее благо бок о бок, - отметил участник команды «Молодежка ОНФ» в Югре Влад Черепанов. - А когда увлеченно делаешь одно дело, то не чувствуется разницы, какой национальности твой партнер. Вот и сегодня готовили блюда ребята разных национальностей с одной целью, чтобы было вкусно. И это получилось».

Кроме того, активисты ОНФ в Югре приняли участие в торжественном митинге, посвященном Дню народного единства.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...