31.10.2018 12:53
Мероприятия.
Просмотров всего: 5069; сегодня: 1.

ОНФ в Югре провел ежегодную итоговую конференцию

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе обсудили итоги работы и планы на будущее в ходе региональной конференции ОНФ в Югре. В рамках пленарного заседания общественники совместно с представителями правительства Югры и главами профильных департаментов детально обсудили новый формат работы и пути реализации 12 приоритетных направлений, таких как, здравоохранение, культура, малое и среднее предпринимательство, демографическое развитие, безопасность и качество дорог, жилье и городская среда международная кооперация и экспорт, наука, образование, труд и занятость, цифровая экономика и экология.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Югре Ларисы Белоцерковцевой, главная цель конференции — выстраивание конструктивного диалога между органами власти и экспертами регионального штаба Народного фронта. «Необходимо грамотное взаимодействие в новом формате, чтобы выполнить задачу, которую президент страны, лидер Народного фронта Владимир Путин поставил перед ОНФ - оценивать эффективность нацпроектов с точки зрения улучшения качества жизни людей, следить за прозрачностью государственных расходов», — прокомментировала сопредседатель Регионального штаба Лариса Белоцерковцева.

Как отметила представитель центрального исполкома ОНФ Светлана Галактионова, работа экспертам регионального штаба предстоит непростая: «Важно за отчетами и цифрами чиновников увидеть реальную ситуацию в регионе, не пропустить конкретные проблемы жителей. Грамотная и качественно выстроенная система народного контроля – лучшее средство борьбы с формализмом чиновников на местах».

За время работы ОНФ в Югре удалось решить много задач: льготное обеспечение граждан медикаментами, возможность получения многодетными семьями денежной компенсации вместо земельного участка, улучшение доступности первичной медико-санитарной помощи, увеличение гарантийных сроков ремонта дорог, исключение деревянных домов с износом свыше 70% из программы капитального ремонта.

Среди нерешенных – общественники отметили вопрос создания лесопаркового зеленого пояса вокруг Ханты-Мансийска. Непросто решаются вопросы реализации программ благоустройства в рамках приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Как показывает мониторинг ОНФ в Югре, нередко проекты по благоустройству не учитывают требования обустройства доступной среды, реально выполненная работа не совпадает с проектно-сметной документацией, есть факты замены материалов более дешевыми.

Модераторы тематических площадок ОНФ в Югре сформировали более пятидесяти предложений для эффективного исполнения задач, поставленных Президентом, которые были переданы в правительство РФ. Все инициативы направлены на улучшение качества жизни югорчан.

«Сегодня в обществе востребован запрос на социальную справедливость, - акцентировала внимание присутствующих член регионального штаба ОНФ в Югре, депутат окружной думы Наталья Западнова, - так, в регионе растет число многодетных семей, в том числе молодых, но до сих пор не урегулирована проблема доступности жилья для этих категорий населения. Согласно данным государственной статистики, в последние годы в округе наблюдается снижение представителей так называемого среднего класса, что определяется таким экономическим критерием, как заработная плата. Это тревожный сигнал, выровнять ситуацию позволит качественное выполнение нового майского указа».

Значимость работы экспертов ОНФ в формировании коммуникаций с гражданским обществом подчеркнул заместитель губернатора Югры Юрий Южаков: «Площадка ОНФ — уникальное место, где представители власти не только могут услышать экспертные оценки, но и выработать совместные пути решений по актуальным вопросам».


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...