22.10.2018 12:51
Мероприятия.
Просмотров всего: 32188; сегодня: 5.

Артмиграция — детям в Москве

С 1 по 7 ноября 2018 года Союз театральных деятелей России впервые представит новый проект «Артмиграция — детям» и покажет в Москве лучшие спектакли, поставленные для детей и подростков молодыми режиссерами в регионах России.

Ежегодно Союз театральных деятелей России проводит Всероссийский фестиваль молодой режиссуры «Артмиграция», участниками которого становятся молодые режиссеры, выпускники крупных театральных ВУЗов, ведущие активную творческую деятельность в регионах страны. «Артмиграция — детям» — новый этап в развитии художественной идеи фестиваля «Артмиграция», этот проект посвящен юному зрителю, а его участники — режиссеры, работающие для детской и юношеской аудитории. Создатели фестиваля предлагают московской публике увидеть лучшие театральные постановки в направлении детского театра, существующего за пределами столицы.

К участию в фестивале приглашались театры из регионов России, в репертуаре которых есть спектакли для детей, поставленные не ранее сезона 2015-2016 молодыми режиссерами (до 40 лет). Принять участие в фестивале могут только те спектакли, которые еще никогда не были показаны в Москве.

Отбор участников происходил на конкурсной основе экспертным советом фестиваля на основании присланных заявок. В этом году на конкурс поступило 80 заявок из разных городов России. Экспертным советом было отобрано 6 спектаклей:

1 ноября «Мой дедушка был вишней», режиссер Иван Пачин, Большой театр кукол, г. Санкт-Петербург.

2 ноября «Научи меня летать», режиссёр Артём Устинов, Няганский театр юного зрителя, г. Нягань.

3 ноября «Пер Гюнт», режиссёр Артём Устинов, Самарский театр юного зрителя «СамАрт», г. Самара.

5 ноября «Как дети», режиссер Григорий Южаков, Новый театр, г. Воронеж.

6 ноября «Отрочество», режиссер Евгения Беркович, Драматический театр «Колесо», г. Тольятти.

7 ноября «Воскресный ребёнок», режиссер Олег Христолюбский, Городской драматический театр «Поиск», г. Лесосибирск.

Зрителей ожидает богатая спецпрограмма: 4 ноября в течение всего дня пройдут показы мультфильмов из программы «Большого фестиваля мультфильмов», а Цех анимации «Большого фестиваля мультфильмов» проведет удивительный мастер-класс, который пройдет бесплатно для всех желающих, а его результатом станет маленькая книжка с подвижными картинками, которую каждый участник заберет с собой.

Основная цель фестиваля — развитие детского театра в России, поиск новых идей и решений в направлении российского театра для детей, обмен опытом молодых режиссеров из разных регионов страны.

Приобрести билеты на спектакли и показы мультфильмов, зарегистрироваться на мастер-класс можно на официальном сайте «Артмиграция-детям».

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Союз театральных деятелей России — 35 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...