18.10.2018 11:15
Новости.
Просмотров всего: 4052; сегодня: 1.

ОНФ в Югре выявил многочисленные нарушения при реализации проектов благоустройства

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе провели повторные рейды по проверке устранения нарушений, выявленных общественниками в ходе приемки выполненных работ по приоритетной программе «Формирование комфортной городской среды».

Как отметили эксперты ОНФ, в большинстве муниципалитетов власти отнеслись формально к замечаниям общественников и либо полностью их проигнорировали, либо выполнили работы кое-как.

Так, в Когалыме во дворе по улице Дружбы народов,12 общественники обратили внимание на отсутствие доступной среды: на пешеходных тротуарах не было предусмотрено понижение бордюров, согласно нормам ГОСТ. Как рассказала эксперт ОНФ в Югре Валентина Венштейн, вместо исправления недочетов, подрядчики прилепили к бордюру пару лопат бетона. «Люк «Ростелекома», который был замурован под асфальтом, расковыряли и, не подняв вровень с дорогой, как того требует норматив, образовавшиеся зазоры вокруг люка забетонировали. Сегодня посреди двора – яма», - прокомментировала Венштейн.

В Сургуте активисты ОНФ в Югре с мая добиваются исправления недочетов в сквере микрорайона 31.

«Озвученные нами замечания так и не устранены. На участках, где ранее проводились земляные работы, отсутствует озеленение, лежит древесный мусор, не убраны корни старых деревьев. Не исправлены замечания в системе освещения, согласно предоставленного гарантийного письма от подрядной организации, - отметил член регионального штаба ОНФ в Югре Рустем Юсупов. – Кроме того, общественники обнаружили нарушения при монтаже малых игровых форм. Так, на детской крутящейся карусели пандус выполнен небрежно, что не соответствует требованиям безопасности: нога ребенка может застрять в углублении пандуса, а в зоне приземления горок, которая выполнена не по проекту, отходит мягкое покрытие, что может стать причиной травмы».

Повторная проверка активистов Народного фронта в Пыть-Яхе показала, что к прежним критическим замечаниям к качеству выполненных работ в парке «Сказка», который общественники инспектировали в июле, добавились новые претензии.

«Если раньше мы фиксировали, что уложенный асфальт стал разъезжаться буквально через несколько дней по краям дороги, то сегодня увидели просадку асфальта в некоторых местах по центру полотна, что свидетельствует о низком качестве подготовительных работ – отсутствии или плохом уплотнении песчано-гравийной подушки. На тренажерной площадке после дождей вздулось покрытие, что говорит о низком качестве используемых материалов», – прокомментировал ситуацию член регионального штаба ОНФ в Югре Владимир Дудов.

Этот объект подрядчик переделывал уже три раза, но всякий раз во время приемки выявляются новые нарушения. Из-за того, что этот объект оказался в зоне пристального внимания СМИ и общественности, стоимость работ к сентябрю была снижена на 850 тыс. рублей.

«Значит, цена изначально была завышена, - отмечает Дудов, - или именно на эту сумму подрядчик не доделал работ, не использовал прописанных в техзадании материалов?? Как нам стало известно, деньги за некачественно выполненный контракт подрядчик уже получил, теперь устранять брак придется в рамках гарантийных обязательств».

Сегодня эксперты ОНФ в Югре направили обращения главам муниципалитетов и Директору департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского округа с просьбой принять меры по выявленным нарушениям. Общественники держат ситуацию на контроле.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...