19.09.2018 07:58
Новости.
Просмотров всего: 4844; сегодня: 1.

ОНФ в Югре добивается демонтажа шлагбаума на дороге к ТСЖ «Березка-1» в Сургуте

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе совместно с прокуратурой Югры добиваются демонтажа шлагбаума на автомобильной дороге общего пользования к ТСЖ «Березка-1» в Сургуте.

Данную тему ОНФ в Югре взял на контроль после обращения в региональный исполком жителей мкр. 21-22 в Сургуте.

Граждане сообщили, что они являются собственниками домов и земельных участков, расположенных на городских улицах общего пользования: пер. Солнечный, Садовый и набережной Кайдалов. В 2003 году жители микрорайона добровольно согласились содержать указанные улицы в рамках договора с ТСЖ, созданного для этих целей и исправно платили взносы. Хотя общего имущества у собственников нет: дороги, которые по их поручению и их счет чистились от снега, не являются придомовой территорией, а значатся муниципальными дорогами и обслуживаться должны дирекцией дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса.

Пока ТСЖ использовало полученные средства по прямому назначению – уборка дорог, проблем не было. Но в 2015 году у ТСЖ поменялось правление, и сразу резко возросли тарифы: до 9 тыс. в месяц. Туда были включены расходы по замене исправных ворот хозблока, обустройству парковки на месте вырубленной березовой рощи, установке шлагбаума с содержанием консьерж службы из четырех человек и тд…» После этого многие жители решили отказаться хотя бы от содержания городских дорог, и тут же попали в число злостных должников.

Эксперты ОНФ в Югре провели выездную встречу с жителями микрорайона 21-22.

«Выяснилось, что претензии собственников на незаконность и необоснованность использования их взносов, правление ТСЖ проигнорировало, а в качестве «наказания», закрыло шлагбаум на въезде в микрорайон, тем самым ограничив проезд к собственным домам строптивым жителям», - прокомментировала член штаба ОНФ в Югре Инна Бирук.

За несколько лет противостояние ТСЖ и собственников переросло в настоящую войну с шантажом, клеветой и мелкими пакостями, как заваливание снегом подъезда к дому «должника».

«В данной ситуации мы видим, что мэрия не только незаконно навязала уборку муниципальных дорог жителям микрорайона, но и поощряет ТСЖ к таким противоправным действиям, как препятствование свободного доступа на территорию микрорайона», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Константин Терновой. - По итогам выездной проверки мы направили в прокуратуру округа запрос с просьбой проверить законность навязывания платной услуги жителям по содержанию муниципальных дорог общего пользования, установки шлагбаума, который не только препятствует проезду жителей к собственным домам, но и не позволяет городским службам ЖКХ осуществлять обязанности по содержанию дорог».

Изучив представленные документы, прокуратура Югры вынесла представление главе Сургута об устранении нарушений закона в связи с непринятием мер по содержанию территории микрорайона 21-22, а также по незаконному размещению на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности, шлагбаума, препятствующего свободному доступу граждан на данную территорию.

«Несмотря на представление прокуратуры, шлагбаум до сих пор не снесен, - рассказала Бирук. – Активисты ОНФ в Югре настаивают на соблюдении закона и намерены держать ситуацию под контролем до полного разрешения ситуации».


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...