17.09.2018 13:58
Новости.
Просмотров всего: 4479; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Югре инициировали «Генеральную уборку страны»

В рамках Всероссийской экологической акции «Генеральная уборка страны» активисты Общероссийского Народного фронта в Ханты-Мансийском округе инициировали мероприятия по уборке мест несанкционированного складирования мусора в муниципалитетах региона.

«В «майском» указе президента «О национальных целях и стратегических задачах развития России» целый блок задач посвящен экологии, в том числе экологическому воспитанию и грамотности. Особое внимание уделено проблеме незаконных свалок в пределах населенных пунктов, - прокомментировал координатор проекта «Генеральная уборка» в Югре Евгений Печерица. – Но впервые такое масштабное мероприятие в регионе по уборке мусора прошло в различных интерактивных форматах – плоггинг (сбор мусора во время пробежки), «чистый берег» (уборка прибрежных зон), эколекторий (лекции экспертов-экологов), опен-эйр (субботник с музыкальным сопровождением), экоквест (мероприятие, направленное на расширение кругозора в области экологической культуры). Цель предложенных форматов – превратить привычную уборку в интересное и познавательное мероприятие для людей всех возрастов».

При этом многие города – Нефтеюганск, Покачи, Нижневартовск, Ханты-Мансийск - использовали сразу все форматы субботников.

В Ханты-Мансийске плоггинг с элементами квеста, организованный экспертами ОНФ, стартовал от Археопарка, прошел по второстепенным трассам Центра зимних видов спорта имени А. Филипенко до стадиона "Югра-Атлетикс" и закончился заминкой, которую провели вице-президент Федерации лыжных гонок России Сергей Крянин и мастер спорта по синхронному плаванию Ксения Квашнина.

В экологической акции приняли участие около пятидесяти человек: студенты-первокурсники кафедры журналистики ЮГУ, члены сборной команды Югры по синхронному плаванию и участники команды "Молодежка ОНФ" в Югре. Разделившись на две группы и получив конверты с маршрутами, ребята под руководством известных спортсменов: многократного чемпиона мира Дмитрия Ярошенко и Сергея Крянина преодолели с пользой для здоровья и природы дистанции более трех километров, собрав при этом около полутонны мусора. После чего участников угостили брусничным пирогом, который испекла тренер международного класса по синхронному плаванию Светлана Ахмедова, и вручили памятные сертификаты, подписанные чемпионами.

«Подписывая сертификаты участника экологической акции, я каждому написал «с уважением», потому что убежден: за ребятами, которые не чураются добрых дел во благо общества, - будущее», - отметил Ярошенко.

Также активисты Народного фронта в Югре частично убрали свалку на территории парка «Самаровский чугас», отмеченную на карте свалок ОНФ.

«В майском указе президента особое внимание уделено формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, а также созданию условий для вторичной переработки отходов производства и потребления, - отметил сопредседатель ОНФ в Югре Константин Терновой. – Впервые на свалке мы применили метод раздельного мусора: собрали пластик в заранее приготовленный контейнер, а доски, пригодные для растопки печей распилили и сложили в поленницы. Использовать их как дрова может любой желающий».

А в школе №5 Ханты-Мансийска по инициативе ОНФ в Югре прошел эколекторий, который провел директор предприятия «Югра – Экология» Павел Ващенко. Он рассказал шестиклассникам о важности раздельного сбора мусора.

В целом в Югре на уборку территорий региона вышло более тысячи человек, собрано около 20 тонн мусора.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...