07.09.2018 08:51
Новости.
Просмотров всего: 5053; сегодня: 1.

ОНФ в Югре контролирует устранение недочетов при реализации проектов благоустройства

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе держат на контроле недостатки, выявленные в ходе мониторинга проектов благоустройства в рамках национальной программы «Формирование городской комфортной среды».

Так в Сургуте при приемке дворов по улице Майской домов №1 и 3 было отмечено, что на детских площадках вблизи автомобильных дорог отсутствует ограждение.

«Спустя месяц в ходе очередного осмотра выявлено, что ранее озвученные замечания так и не устранены, - прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Югре Рустем Юсупов. - Присутствовавшие представители УК ДЕЗ Восточного жилого района пояснили, что ограждение со стороны автодороги планируется в виде кустарников вдоль тротуаров, которые высадят в октябре 2018 года. Ограждения детских площадок со стороны парковочной стоянки установлены».

В результате осмотра двора на улице Грибоедова, 4 общественники увидели, что, завершив обустройство пешеходных дорожек на детской площадке, строители не вывезли остатки кирпича. Рядом с детскими горками лежат булыжники, что небезопасно для здоровья детей.

Также, по словам Юсупова, законодательством РФ установлены единые требования по обеспечению доступности жилых зданий для маломобильных граждан. Жители всех регионов страны имеют право на бесплатную установку пандусов для детских и инвалидных колясок и иных устройств доступности на внутриподъездных лестницах и на входах в подъезды. Но в данном дворе пандусы отсутствуют. При приемке работ, присутствовавшие представители УК ДЕЗ Центрального жилого района, эти замечания проигнорировали.

В поселке Коммунистический Советского района активисты ОНФ в Югре обследовали новую зону отдыха с детской площадкой.

«Мы проверили закупки оборудования, оно соответствует нормативам и имеет заводские паспорта качества, - рассказал член штаба ОНФ в Югре Александр Хильман, – но при установке оборудования были допущены отклонения от норм. Так в зонах приземления и падения на детской площадке ударопоглащающим покрытием выбран песок. Согласно пункта 4.3.26.9 ГОСТ Р 52169-2012 этот песок не должен иметь посторонних включений. Потому мы рекомендовали властям произвести вокруг качелей и горок засыпку просеянным песком, а также заглубить фундаменты горок до нормативного уровня, чтобы удалить острые углы заливки фундаментов».

Также общественники отметили на этом объекте несоответствие искусственного освещения детской игровой площадки нормам пункта 7.31 СНиП «Искусственное освещение».

В поселке Малый Атлым Октябрьского района активисты ОНФ проверили лестницу к дебаркадеру.

Как отметил эксперт регионального штаба ОНФ Владимир Галитбаров, лестница построена с множеством существенных нарушений, что делает это объект небезопасным для эксплуатации.

«В нарушение стандартов перила лестницы изготовлены из тонкого бруса, что придает неустойчивость конструкции, откосы, поддерживающие перила, стоят далеко друг от друга. Откосы для поддержания лестницы выполнены с нарушением: приколочены на 1-2 гвоздя, вторым концом уперты в землю и не закреплены, - добавил Галитбаров. - Кроме того, под несущими конструкциями лестницы подложки изготовлены из гнилых досок, часть которых положена друг на друга и не скреплена гвоздями».

Информацию обо всех выявленных нарушениях эксперты ОНФ в Югре направили главам муниципалитетов. Устранение выявленных замечаний общественники держат на контроле.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...