27.08.2018 12:01
Новости.
Просмотров всего: 7379; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Югре нашли опасные детские площадки

Команда «Молодежки ОНФ» в Ханты-Мансийском округе продолжает мониторинг состояния мест детского отдыха в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», направленной на профилактику чрезвычайных происшествий во время школьных каникул. С начала августа общественники проверили более 15 детских игровых и спортивных площадок в городах Пыть-Ях, Советский, а также в поселках Горноправдинск и Шапша Ханты-Мансийского района.

«В Пыть-Яхе мы проверили пять площадок, - рассказала участник команды «Молодежка ОНФ» Карина Гаджиева, - на каждой были выявлены недостатки. Так у дома №3 во втором микрорайоне сломаны качели и песочница, а сама площадка на момент рейда заросла травой. На площадке у дома №8 в этом же микрорайоне плохо укреплены шведские лестницы и турники, они раскачиваются, что может привести к травмам. Не укреплена шведская стенка и на детской площадке в мкр. №1, здесь же активисты ОНФ обнаружили опасные горки, спуск с которых расположен над землей выше норматива».

В целом, как отметили общественники, все проверенные площадки выглядят так, будто у них нет хозяина. К слову, ни на одном из объектов табличек с информацией о том, кто их обслуживает, не обнаружилось. Хуже всего ситуация на детской площадке по улице Мамонтова, 8 около кафе «Сказка». Здесь территория заросла травой, сетка футбольных ворот порвана, рядом свалка бетонных блоков с торчащей арматурой.

Безрадостную картину обнаружили участники «Молодежки ОНФ» и в поселке Горноправдинск.

«Скудное и старое оборудование, отсутствующие песочницы, сломанные качели, погнутое, давно не крашенное ограждение – так выглядят площадки по адресам улицам Геологов, 3 и Таежной, 11, - прокомментировала представитель «Молодежки ОНФ» в Югре Анастасия Потехина. - Но при этом везде стоят стенды с указанием обслуживающей компании, ответственной за содержание площадок. А в многоэтажном доме по переулку Школьному, 7 от детского городка только информационный стенд и остался. Как рассказали жители этого дома, весной площадку демонтировали, не спросив согласия жильцов».

В поселке Шапша общественники выявили новую спортивную площадку, на которой установлены футбольные ворота. Но вместо мягкого покрытия территория засыпана крупным гравием, поэтому пустует второй год. Кстати, кроме этого мини-футбольного поля местным мальчишка негде погонять мячик. В Шапше даже у школы нет стадиона.

В Советском общественники проверили несколько площадок в районе домов улиц Калинина и Орджоникидзе. Поводом для проверки послужила жалоба жильцов, на небезопасное состояние детских объектов.

Выехав на место, эксперты ОНФ отметили, что на нескольких площадках большого двора отсутствуют ограждения, а вокруг располагаются автопарковки. При этом на старых объектах сквозь песок проросла трава, которую никто не косит, а на новых - горки установлены с нарушением ГОСТ: основания недостаточно углублены, а высота спусков с горок более 25 см. Нет здесь и информационных стендов, об ответственных за состояние объектов.

По всем отмеченным адресам эксперты ОНФ в Югре направили обращения главам муниципалитетов с просьбой устранить выявленные недостатки, а на опасных площадках установили таблички «Внимание, будьте осторожны!»


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...