14.08.2018 15:19
Новости.
Просмотров всего: 25390; сегодня: 1.

Югорчане сдали "ГТО со звездой"

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе совместно с участниками команды «Молодежки ОНФ» провели в Сургуте и Ханты-Мансийске состязания по выполнению норм ГТО в рамках всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой». Участие в мероприятии приняли более 110 человек.

11 августа в Сургуте на площади госуниверситета все желающие смогли сдать нормативы ГТО вместе с мастером спорта России по пауэрлифтингу, членом сборной команды России Вероникой Чащухиной.

Участники прошли шесть испытаний: подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, рывок гири, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье.

По словам заведующей Центром тестирования по выполнению нормативов испытаний комплекса ГТО «Надежда» Ольги Гразно, сургутяне проявили большой интерес к акции: «Только из зарегистрированных в федеральной базе данных ГТО сдали 70 человек, были и те, кто выразил пройти испытания пробно. Самому младшему участнику – шесть лет, старшему – за шестьдесят».

Участники, которые выполнили нормативы на золотые знаки отличия, получили памятный вымпел с логотипами акции «ГТО со звездой» из рук Вероники Чащухиной, которая, кстати, в этот день получила значок и удостоверение «Мастера спорта России».

«Я с огромной радостью приняла участие в акции «ГТО со звездой». Сама я еще в прошлом году сдала норматив на золотой значок. А сегодня помогала землякам подняться на ступеньку выше в их стремлении заниматься физкультурой и спортом»,- отметила Чащухина.

«Сейчас Вероника готовится к первенству мира, который в начале сентября пройдет в ЮАР. Мы искренне желаем ей успехов и пусть участие в акции «ГТО со звездой» станет для нее очередной ступенькой к спортивному олимпу»,- подчеркнул координатор «Молодежки ОНФ» в Югре Владимир Меркушев.

В Ханты-Мансийске акция прошла на территории детского палаточного лагеря Центра развития творчества детей и юношества «Навигатор», воспитанники которого не только провели разминку с пятикратным чемпионом мира по биатлону Дмитрием Ярошенко, но и попробовали свои силы в сдаче норматива по поднимание туловища из положения лежа на спине. Дети с такой готовностью включились в соревнование, что их упорству и желанию превзойти результат соперника позавидовал бы любой чемпион.

«Я был поражен подготовкой многих ребят, отрадно, что почти все дети занимаются спортом, многие уже сдавали ГТО по разным дисциплинам, имеют серебряные и бронзовые значки, - отметил эксперт ОНФ в Югре Ярошенко. – Если бы мне предложили состязаться с ними, пришлось бы поднапрячься. Совместная сдача норм ГТО для многих из них может стать мотивом начать заниматься спортом на профессиональной основе. Поэтому идея проекта «ГТО со звездой» – замечательная. Представляете, как может воодушевиться человек, когда он сможет обойти чемпиона. Акция в Югре проводится впервые, но мы надеемся, что она станет постоянной. А это путь к оздоровлению нации».

Напомним, акция прошла в рамках проекта "Легенды спорта - детям" в 78 регионах и объединила более 25 тысяч россиян.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...