12.07.2018 14:15
Новости.
Просмотров всего: 33661; сегодня: 3.

"Молодежка ОНФ" в Югре выявила опасные для детей объекты в Ханты-Мансийске

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе и участники региональной команды «Молодежки ОНФ» совместно с представителями аппарата уполномоченного по правам ребенка в Югре проверили безопасность детского отдыха в Ханты-Мансийске.

В Ханты-Мансийске общественники проверили более десяти дворовых территорий, на всех объектах были выявлены недостатки. Так во дворе по улице Свободы, 51 сломана скамейка, порвана сеть из канатов на детской площадке, разошлись стыки пластиковой горки, шатаются поручни на лестнице, да и сама горка установлена с явными нарушениями: если не поймать ребенка при спуске, ушиба не избежать. По словам Моховиковой, эту площадку уже проверяли в 2017 году, но за год замечания не устранили, напротив, их стало больше.

«Мы отметили, что площадка по улице Свободы, 59 заросла травой, песочница без песка; на Красноармейской, 4 качели не закреплены, при раскачивании «едут» по асфальту, рискуя съехать на дорогу; на улице Строителей, 90а площадка в нарушение норм ГОСТа не имеет ограждения, а вокруг детского комплекса – автостоянка, - рассказал координатор «Молодежки ОНФ» в Югре Владимир Меркушев. – При этом на всех площадках есть таблички с информацией об организациях, отвечающих за их обслуживание».

Самой проблемным оказался двор на улице Мира, 52. Крохотное спортивное сооружение установили в полутора метрах от трансформаторной будки и старых железных гаражей. Местная детвора приспособила эти гаражи и будку для своих забав.

«Часто вижу, как по гаражам и будке бегают дети, качаются на проводах, которые идут от трансформатора к фонарному столбу,» - рассказала Ирина Карташевич.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Югре Евгения Печерицы, экспертам предстоит разобраться, насколько правомочно соседство детской площадки рядом с трансформаторной будкой. Вызывает вопросы в этой ситуации и позиция горэлектросетей, которые на вопрос общественников ответили, что провода висят по ГОСТу, а потом потребовали заявление, которое будет рассматриваться 30 дней.

Еще один опасный объект активисты обнаружили на пересечении улиц Энгельса и Пионерской, здесь третий год стоит шестиэтажный недострой, который облюбовали подростки. Объект огорожен, но общественники обнаружили протоптанную тропу на стройку под забором, как свидетельство, что этот путь регулярно используется.

«О том, что мы подняли серьезную проблему, волнующую многих, видно по активности горожан в соцсетях, - отмечает Печерица. – На наш призыв информировать ОНФ в Югре об объектах, опасных для детей, откликаются активные граждане. Сегодня уже порядка двадцати объектов в разных концах города ждут народного контроля».

Уполномоченный по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова, отметила что рейды прошли в рамках всероссийской акции «Безопасность детства». Общественники намерены проверить городские парки, детские и спортивные площадки, дворовые территории и заброшенные стройки с целью - выявить опасные факторы, угрожающие здоровью детей, вынужденных лето проводить в городах. Такие мониторинги до 31 августа пройдут по всем территориям региона. Важно, не просто выявить нарушения, но и добиться их устранения, чтобы наши города и поселки стали действительно безопасными для детства.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...