20.06.2018 14:57
Новости.
Просмотров всего: 47896; сегодня: 1.

ОНФ в Югре напомнил о гарантийных обязательствах подрядчиков объектов благоустройства

Эксперты Общероссийского народного фронта приняли участие в работе комиссии по отбору дизайн-проектов, которые муниципалитеты Югры представили в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в номинациях «сквер», «набережная» и «площадь».

«В ходе рассмотрения представленных проектов выяснилось, что, несмотря на заявленные номинации, большинство объектов касались благоустройства дворовых территорий и улиц, прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Сергей Дубовец, - а значит, и выполняться должны за счет других источников финансирования. Так, к примеру, в поселках Покур, Ваховск, Охтеурье, предполагается ремонт дворовых проездов, установка освещения, покраска существующих памятников. А в деревне Вата у домов по улице Новая №№4,6,8,9, которые недавно введены в эксплуатацию, предусматривается отсыпка дворов щебнем и установка ограждения клумб. В связи с этим возникает вопрос, как принимались дома в эксплуатацию без элементарного благоустройства?»

По словам эксперта, в некоторых проектах фотографии дизайна не соответствуют описанию: в Вате на фото дизайн-проекта улицы Береговой представлена большая беседка, а в описании указаны только приобретение и установка скамеек, урн и подвесных кашпо.

Кроме того, эксперты отметили общие недочеты представленных проектов: явную нехватку мест отдыха, скамеек, столиков для игры в шахматы и домино, отсутствие скамеек для зрителей и запасных игроков, на спортивных площадках, а также вешалок, для верхней одежды и сумок.

Рассмотрев проекты, эксперты ОНФ в Югре предложили муниципалитетам, где планируется благоустройство дворов с большим количеством проживающих, предусмотреть возможность для управляющих компаний организовать летний кинотеатр с установкой проектора и экрана, для демонстрации мультфильмов, спортивных передач и фильмов. А также рекомендовали на детских игровых и спортивных площадках, расположенных в соседних дворах, предусмотреть различную специализацию для разнообразия досуга, чтобы не дублировать набор одних и тех же малых форм в близлежащих дворах.

Наиболее близок к этим требованиям оказался проект по благоустройству центральной площади в посёлке Сорум, Белоярского района. Его отличительна черта – интересное зонирование с выделением территории для массового пребывания людей, отдельных площадок для детских игр, занятий спортом и отдыха. Также предусмотрена тихая зона, граничащая с существующим сквером Победы.

Кроме того, экспертам и общественникам понравилось проектное предложение из Нижневартовска, концепция которого предусматривает создание единого целостного пространства для организации досуга и проведения различных культурно-массовых мероприятий для всех социальных и возрастных групп населения.

«Особое внимание эксперты обратили на грамотную организацию отвода дождевых и талых вод, так как нарушение этого требования, особенно там, где нет ливневой канализации, неизбежно приведет к быстрому разрушению новых объектов, - отметил Дубовец. – А также еще раз напомнили о гарантийных обязательствах подрядчиков и контроле за этим со стороны муниципалитетов. Для этого муниципалитетам необходимо разработать Порядок проведения такого контроля и возложить обязанность по контролю на конкретного сотрудника».

По словам эксперта, анализ представленных дизайн-проектов выявил, что муниципалитетам необходима помощь департамента строительства в подготовке технических заданий на разработку проектов по благоустройству, так как большинство из них связаны с архитектурными решениями.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...