14.06.2018 12:39
Новости.
Просмотров всего: 25161; сегодня: 2.

Эксперты ОНФ в Ханты-Мансийском Югре защищают интересов югорчан

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе подвели итоги деятельности движения на территории Югры. С момента создания регионального штаба ОНФ в Югре, общественники активно включились в решение проблемных вопросов жизни региона: доступное здравоохранения, качественный капремонт жилья, снос аварийного жилья, ремонт дорог…

В 2015 году было выявлено, что в регионе зафиксировано более 7,5 тыс. отсроченных рецептов. Проблему усугубил информационный вакуумом, когда ни врач, ни центр лекарственного мониторинга не могли ответить пациенту, когда будет лекарство.

«Выяснилось, что в системе обеспечения льготными лекарствами слишком длинна цепочка пути препарата до потребителя. Из-за большого числа посредников ежегодно около 100 млн руб. тратилось на сопутствующие расходы», - прокомментировала сопредседатель ОНФ в Югре Лариса Белоцерковцева. - Мы предложили автоматизировать сбор заявок в едином программном комплексе: было внедрено досье на каждую медицинскую организацию и обратная связь между муниципалитетом – аптечным складом – аптекой – пациентом – Центром лекарственного мониторинга».

Совместная работа ОНФ в Югре и департамента здравоохранения позволила решить вопрос бесперебойной доступности льготных медикаментов жителям региона.

Большое внимание активисты регионального штаба уделили ремонту гарантийных дорог. В ходе проверки более сотни муниципальных дорог, выяснилось, что они часто приходят в негодность на стадии гарантийного срока.

«Мы выявили, что в муниципалитетах округа не существует комплексного подхода к ремонту: одни подрядчики устраивают дорожное полотно, другие обустраивают тротуары, третьи - дорожные знаки. Между видами работ значительный временной разрыв и недопустимые отклонения от стандартов. Кроме того, оказалось, что гарантийные сроки ремонта дорожного покрытия в округе всего два года», - отметил сопредседатель ОНФ в Югре Сергей Дубовец.

В результате проведения круглых столов, регулярных проверок качества промежуточных ремонтов, активисты ОНФ в Югре добились принятия единого регламента проверки гарантийных дорог в регионе и установления общего срока гарантии на отремонтированные дороги сроком 5 лет.

Принятые меры позволили Сургуту за два подняться с 56-го места на 13-ое в рейтинге дорог проекта «Дорожная инспекция ОНФ». Ханты-Мансийск занял 7-е место.

За полтора года реализации проекта «Генеральная уборка» в Югре поступило на интерактивную карту свалок 911 обращений, лидирующая позиция в стране.

В ходе мониторинга, общественники выявили системные нарушения в организации сбора и вывоза бытовых отходов: отсутствие достаточного количества контейнеров, мест времен накоплен отходов…

«Сегодня в муниципалитетах Югры разработаны «дорожные карты» по ликвидации свалок, с конкретными сроками и ответственными лицами по каждому объекту. Дан старт пересмотру правил благоустройства в населенных пунктах и схем очистки территорий муниципальных образований. В городах проведена корректировка графиков вывоза мусора»,- отметил координатор проекта «Генеральная уборка» в Югре Евгений Печерица.

Большие внимание активисты ОНФ в Югре уделяют патриотическому воспитанию подрастающего поколения: уроки Победы, проверка состояния монументов Славы, краеведческий проект «Прогулки по Югре».

9 мая 2017 года по инициативе Регионального штаба прошел первый окружной Слет именных школ в Ханты-Мансийске, собравший представителей полутора десятка именных школ и кадетских классов из муниципалитетов округа. 9 мая 2018 года состоялся второй Слет именных школ в Лянторе.

«Окружной слет именных школ — важная традиция, которая послужит истоком для новых патриотических акций по увековечению имен героев, - прокомментировал сопредседатель ОНФ в Югре Константин Терновой. – В работу вовлекаются новые участники, эксперты, появляются новые формы работы и идеи».


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...