09.06.2018 23:03
Новости.
Просмотров всего: 264443; сегодня: 2.

Сотрудники ОАО «НАК «Аки-Отыр» завершили обучение в «Высшей школе инновационного бизнеса МГУ»

В конце мая трое молодых специалистов ОАО «НАК «Аки-Отыр» - Руслан Ахмедов, Диана Маликова и Сергей Пуртов успешно завершили двухгодичное обучение в корпоративном университете «Высшая школа инновационного бизнеса МГУ им. Ломоносова». Свои дипломы новоиспеченные магистры получат в июле. А пока, успешно сдав экзамены, они возвратились в родную Югру.

Обучение специалистов, происходившее с сентября 2016 года по июнь 2018, было организовано по трем магистерским программам: «Геолого-геофизические исследования нефтяных и газовых месторождений», «Химическая переработка углеводородного сырья» и «Управление природными ресурсами». Основными требованиями для поступления стали перспективность и потенциал карьерного роста, наличие высшего профессионального образования и большое желание получить второе высшее образование. Обучение в двухлетней очной магистратуре МГУ по направлению «Менеджмент» прошли ведущий инженер-энергетик Диана Маликова и начальник отдела технического надзора службы главного механика Сергей Пуртов. Направление «Геология» для повышения своей квалификации выбрал ведущий геолог ОАО «НАК «Аки-Отыр» Руслан Ахмедов.

Напомним, что второе высшее образование сотрудники нефтегазовой компании получают в рамках совместного образовательного проекта «РуссНефти» и МГУ имени М.В. Ломоносова, возобновлённого в 2010 году. Магистерские программы Высшей школы инновационного бизнеса МГУ разрабатывались специалистами Московского государственного университета и НК «РуссНефть» с учетом актуальных задач, стоящих перед нефтяными корпорациями и, в частности, ПАО НК «РуссНефть».

Тема диссертации Дианы Маликовой – «Управление электроснабжением нефтяных компаний России в условиях научно-технической революции».

«Первое высшее образование по специальности «Электроснабжение» я получала в Волгоградском государственном техническом университете. В ОАО «НАК «Аки-Отыр» пришла молодым специалистом, работала ведущим инженером-энергетиком в службе главного энергетика, - рассказывает выпускница МГУ. – В Высшей школе инновационного бизнеса обучалась по программе «Управление природными ресурсами». За период учебы я получила много знаний в разных областях. С нами работали лучшие преподаватели страны. Мы изучали такие предметы, как стратегический менеджмент, основы экономической географии, мировые энергетические рынки, основы нефтегазодобычи, экономика природопользования, управленческий консалтинг, управление персоналом и многие другие не менее интересные и важные дисциплины. Уверена, что полученные за эти два года знания помогут мне в дальнейшей трудовой деятельности».

Преддипломную практику Диана проходила в отделе энергетики департамента добычи нефти и газа ПАО НК «РуссНефть». По окончании вуза руководство департамента решило не расставаться c перспективным молодым специалистом и предложили Диане должность главного специалиста, на которую она без раздумий согласилась. Совсем скоро она переедет в Москву и выйдет на новое место работы.

- Два года прошли очень интересно и главное продуктивно, – рассказывает Руслан Ахмедов. – Я приобрел очень много знаний в новых областях – морской геологии, разработке шельфов, программных комплексах моделирования и т.д.

Моя тема диссертации – «Геолого-геофизические характеристики викуловской свиты перспективного Восточно-Каменного месторождения». Она основана на материале, полученном в период моей работы молодым специалистом в Назымской ГРЭ, а затем в «Аки-Отыре».

Совсем скоро я вернусь на свое рабочее место – Шапшинскую группу месторождений. Сейчас я еще не готов ответить, как повлияет полученное образование на мою трудовую деятельность. Одно знаю точно – все знания пригодятся, если не сейчас, то в будущем. Мы изучали очень много программных комплексов, в числе которых софт для геологического моделирования – tNavigator, программное обеспечение Petrel, объединяющее в единую технологическую цепочку «от сейсмиков до разработки» интегрированные рабочие процессы, геофизику, геологию и разработку месторождений. Теперь я смогу применять знания новейших программных комплексов в своей работе.

Так совпало, что перед поступлением я женился. Сейчас конечно же, как можно больше времени хочу проводить со своей семьей. Мы купили жилье, обустраиваемся, мечтаем о детях. Также в планах на будущее – продолжить учебу и получить еще одно профильное образование, связанное c нефтегазовой сферой.

Огромное спасибо хочется сказать компании и лично Михаилу Сафарбековичу Гуцериеву за то, что в сложные годы для экономики нашей страны поддерживает и реализует социально значимые проекты и программы, связанные c ростом кадрового потенциала компании».


Ньюсмейкер: РуссНефть — 259 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...