26.04.2018 14:59
Новости.
Просмотров всего: 12555; сегодня: 1.

Эксперты ОНФ проинспектировали техническое состояние политехнического колледжа в Сургуте

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели выездную проверку технического состояния зданий Югорского политехнического колледжа после сигнала городской общественности в региональный штаб ОНФ в Югре. Родители студентов учебного заведения сообщили об аварийном состоянии корпусов колледжа.

Выехав на место, эксперты выяснили, что все семь зданий, в которых проходят занятия, расположены в разных местах города. Все помещения являются приспособленными: шесть корпусов - в капитальном исполнении, одно – в деревянном.

«Это здание по улице 40 лет Победы было построено в 1968 году из деревянного бруса. Капитальный ремонт здесь не проводился с 2004 года, - прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Югре Роман Самохвалов. – При этом число обучающихся растет, сегодня только в этом помещении занимаются 280 студентов в 2-3 смены. Общее же количество обучающихся колледжа доходит до 800 человек».

При осмотре здания по улице 40 лет Победы общественники выявили, что полы прогнили, при ходьбе прогибаются. Окна затянуты полиэтиленовой пленкой, так как зимой продуваются, и в кабинетах становится очень холодно. Из-за пленки в кабинетах не соблюдается необходимый световой режим. При этом, по мнению чиновников, замена окон на пластиковые не целесообразна. Система отопления не справляется с обогревом ветхого строения, в отопительный сезон неоднократно происходят порывы труб. Горячая вода для нужд учебного заведения поступает из электрических водонагревателей.

По словам руководства колледжа, еще в 2012 году службой Роспотребнадзора выписано заключение, где указано, что в данном здании заниматься запрещено, так как оно признано аварийным. Но выполнить данное предписание администрации колледжа не представляется возможным: учебный процесс остановить нельзя.

Как рассказали представители учебного заведения, о критической ситуации с помещением родительская общественность и руководство колледжа не раз информировали и администрацию города, и местных депутатов, и департамент образования округа, но проблема так и осталась нерешенной. Не раз поднимался вопрос хотя бы временной аренды подходящего помещения в городе, но пока безрезультатно.

«Мы выяснили, что на строительство нового здания Югорского колледжа еще в 2011 году был подготовлен проект, но на сегодняшний день он устарел, требуется значительная корректировка, - отметил Самохвалов. - Так как эксплуатация аварийного помещения в настоящее время опасна, необходимо найти иные пути решения данной проблемы. Рисковать здоровьем детей не позволительно».

Эксперты ОНФ в Югре планируют в ближайшее время провести заседание рабочей группы «Образование и культура как основа национальной идентичности» с приглашением всех заинтересованных лиц, чтобы ускорить принятие решения по проблеме помещений Югорского политехничесмкого коллежа. Общественники будут держать ситуацию на контроле.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...