11.04.2018 13:24
Новости.
Просмотров всего: 25808; сегодня: 1.

ОНФ в Югре обратил внимание властей Сургута на благоустройство территории около школы №12

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе провели обследование благоустройства прилегающей территории у средней школы № 12 в Сургуте в рамках проекта ОНФ «Дорога в Школу». Поводом совместного рейда, кроме экспертов Народного фронта, на встрече присутствовали чиновники городской администрации и представители родительской общественности, послужило коллективное обращение родителей и педагогов в региональный штаб ОНФ.

По словам мамы пятиклассницы Натальи Волковой, дети находятся в потенциальной опасности по дороге в школу. На прилегающей территории нет искусственных неровностей, знаков «Осторожно, дети», а машины не всегда соблюдают скоростной режим.

«Мы ведем переписку с чиновниками города с 2009 года, но вопрос не сдвинулся с места. Дети через пустыри идут по темноте. Когда снег – светлее, можно обойти препятствие. Осенью и весной – хоть глаз выколи. Ямы, лужи, колдобины. Дети подворачивают ноги, приходят в мокрой обуви, из-за чего простывают. Территория здесь считается бесхозной, поэтому убираем мы ее силами родителей и учителей, устраиваем субботники», - рассказала и.о. управляющего Совета родителей школы Елена Девяткова.

Переживания родителей обоснованы: в феврале рядом с одной из школ под колесами мусоровоза погиб первоклассник. После чего всех учеников двенадцатой обязали носить светоотражающие знаки: в темноте автомобилисты детей не видят.

Как выяснили эксперты ОНФ, микрорайон нефтяники застроили в 80 году без благоустройства. Раньше здесь была стоянка, она освещалась. Года четыре назад ее убрали, чтобы построить спортивный комплекс, однако работы не начались, а на пустыре не осталось ни одного фонаря.

По сообщению представителя администрации Сургута, городскими чиновниками совместно с ГИБДД были обследованы прилегающие территории 64 образовательных учреждений, чтобы определить необходимые мероприятия для повышения безопасности движения детей в школу. Теперь решение за главой города и депутатами. Когда из бюджета выделят средства, возле школ начнут устанавливать соответствующие знаки, монтировать искусственные неровности. Правда, когда это будет, точно сказать никто не берется.

Что касается бесхозной территории, представители горадминистрации призывают жителей определить судьбу пустыря: что здесь будет - сквер, парковка, аллея.

Как отметил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Югре Рустем Юсупов, важно, что представители власти пришли и ответили на вопросы жителей и школьного актива. Предварительные сроки по решению вопроса с дорожным движением и разработки плана расстановки предупредительных знаков определены на май текущего года. Родительский комитет получил право вносить свои предложения по развитию территории.

«Сейчас рассматривается вариант с полным перекрытием проблемной дороги. В ближайшем будущем напротив школы появится спортивный комплекс, на территории которого можно будет сделать проезд и стоянку с ограниченным доступом, что автоматически снимет существующие проблемы с безопасностью дорожного движения, - прокомментировал Юсупов. – Ситуация с 12 школой не единична, многие школы имеют проблемы с дорожным движением, освещением, что свидетельствует о несогласованности работы подведомственных структур администрации Сургута – департамента городского хозяйства и департамента образования».

Эксперты ОНФ будет держать ситуацию на контроле.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...