06.04.2018 14:00
Новости.
Просмотров всего: 22780; сегодня: 1.

ОНФ в Югре намерен добиться от властей Сургута реконструкции спортивного блока школы № 38

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе провели выездное совещание на территории средней школы №38 в Сургуте после обращения в адрес ОНФ родительской общественности.

Родители сообщили, что в августе 2014 г. во время ремонта произошло обрушение кровли учебно-спортивного блока школы на площади 100 квадратных метров, что привело к полному разрушению части здания.

«Мы очень терпеливые родители, - поделилась мама четвероклассника Ирина Чужебаева, - но и мы устали верить обещаниям. Сегодня в окружной программе строительства соцобъектов наша школа оказалась на 37 месте, в плане - на 2022 год».

По словам директора школы Ларисы Самигуллиной, реконструкция необходима, несмотря на то, что сегодня разрушенная часть здания закрыта, и учреждение работает в штатном режиме, школа лишилась актового зала, библиотеки, кабинета труда и бассейна. Уроки физкультуры проводятся в быстро возведенном во дворе школы спортивном комплексе, куда дети ходят по улице, тратя учебное время на переодевание.

Но главное, что уже готов проект реконструкции этого объекта: разработана рабочая документация, получена экспертиза с положительным заключением, проведены технические обследования и получены согласования эксплуатирующих организаций. Согласно расчетам, на реконструкцию требуется около 500 миллионов рублей.

Причем речь идет не о восстановлении старого спортивного комплекса, а создании принципиально нового культурно-спортивного блока с дополнительными учебными классами на 200 посадочных мест, зонами отдыха, двумя бассейнами и благоустроенной территорией вокруг здания. В условиях предстоящего слияния двух школ: 13 и 38, намеченного на сентябрь, реконструкция действительно необходима.

Руководство учреждения обеспокоено: если к ремонту не приступить в ближайшее время, есть опасения, что к 2022 г. изменятся нормы СанПина, пожарной безопасности – потребуется корректировка проекта, а это снова время и деньги.

«Сегодня идет колоссальная работа по созданию комфортной и благоприятной среды проживания в России. На первом после президентских выборов заседании Центрального штаба активисты ОНФ отметили, что пространственное развитие – повышение качества жизни в регионах обозначено президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным, как одно из семи приоритетных направлений на ближайшую перспективу. В том числе это касается и строительства современных, благоустроенных и безопасных учреждений образования. Но пока на высшем уровне говорится, что забота о безопасности детей должна стоять на первом месте, мы видим документы, в которых указан срок реконструкции школы – 2022 год. Разве это не приоритет? - прокомментировал ситуацию член регионального штаба, координатор Центра мониторинга благоустройства ОНФ в Югре Рустем Юсупов. – Сегодня мы стали свидетелями безынициативности городской власти: процесс движется бесконтрольно – все разводят руками, вместо того, чтобы озвучить проблему и инициировать дальнейшее решение вопроса».

После вмешательства ОНФ чиновники горадминистрации пообещали попытаться ускорить процесс и в ближайшее время отправить заявку в округ, чтобы изыскать средства и перенести сроки реконструкции школы.

Эксперты ОНФ в Югре будут держать ситуацию на контроле.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...