21.03.2018 14:09
Новости.
Просмотров всего: 22045; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Югре выявили нарушения обустройства и содержания пешеходных переходов вблизи школ

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе в рамках проекта «Народная оценка качества» проверили пешеходные переходы около школ на их соответствие нормам ГОСТ в Сургуте и Советском районе.

В ходе мониторинга были выявлены множественные нарушения. Так, практически во всех населенных пунктах Советского района эксперты отметили, что в нарушение ГОСТ 52605-2006г искусственные неровности расположены либо ближе установленных 10-15 метров от пешеходного перехода, либо дальше, в поселении Алябьевский перед школой на улице Токмянина искусственных неровностей нет вообще.

Кроме того, в четырех обследованных поселениях района: Алябьевском, Пионерском, Таежном и городе Советском, в нарушение ГОСТ 50597-93 проезжая часть пешеходных переходов содержится в снежно-ледяном накате, из-за чего образуется колея, дорожная разметка не видна. Также в нарушение ГОСТ Р 55706-2013г, практически на всех пешеходных переходах отсутствует световой контраст, а сами места переходов имеют очень слабое освещение.

«Проведенный мониторинг выявил, что местные власти весьма формально отнеслись к поручению главы региона: обустроить пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений в соответствие с утвержденными стандартами, - отметил член регионального штаба ОНФ в Югре Александр Хильман, - Более того, в Пионерском мы увидели, что чиновники вместо того, чтобы исправить недочеты на существующем переходе напротив музыкальной школы, вообще его ликвидировали. Сегодня на оживленной улице Ленина у школы остался один дорожный знак – «Главная дорога».

По словам эксперта ОНФ в Югре Дениса Такунцева, он не раз становился свидетелем, как дети, выходя со школьного двора, перебегают улицу перед машинами. Но у водителей нет основания снижать скорость перед школой: запрещающих или предписывающих знаков и разметки в этом месте нет. Активист отметил, что обо всех выявленных нарушениях содержания зимних дорог начиная с декабря 2017 года в отдел ГИБДД было направлено более шести обращений, но ситуация не изменилась.

В Сургуте экспертами ОНФ были выявлены нарушения вблизи школ №5 и 22.

«Во время проверки школы №22 мы обнаружили, что что в шестидесяти метрах от школьных ворот, находится магазин с продажей алкогольной и табачной продукции, а на выходе со двора учреждения – на стоянке перед магазинами и кафе - место обитания бродячих собак», - рассказала представитель регионального штаба ОНФ в Югре Инна Бирук.

На особый контроль общественники взяли ситуацию благоустройства в сургутской школе №12 после обращения в ОНФ родителей.

«Основной корпус школы с двух сторон окружен пустырями, с неорганизованным движением автомобилей, отсутствием тротуаров, весной к школе невозможно подойти из-за луж, зимой из-за плохого освещения территории школьники и родители вынуждены передвигаться по этим участкам с фонариками, - отметил член штаба ОНФ в Югре Рустем Юсупов. - В ближайшее время состоится выездная проверка школы совместно с представителями администрации и департамента образования Сургута, по результатам которой планируется заседание круглого стола с участием заинтересованных сторон».

По всем выявленным в ходе мониторинга нарушениям отправлены обращения в соответствующие органы власти. Эксперты ОНФ в Югре держат ситуацию на контроле.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...