25.01.2018 10:37
Новости.
Просмотров всего: 11022; сегодня: 1.

Активисты ОНФ Югры передали общественные предложения губернатору региона

Представители Общероссийского народного фронта Ханты-Мансийского округа передали губернатору Югры общественные предложения, сформированные по итогам работы за 2017 год. Встреча, в ходе которой сопредседатели регионального штаба ОНФ и руководители рабочих групп проинформировали главу округа, заместителей губернатора и руководителей профильных департаментов о деятельности регионального отделения и обозначили ряд проблем, состоялась в здании городской администрации Сургута.

В документе, переданном губернатору Югры, содержатся 33 рекомендации, направленных на решение проблем жителей региона, которые важно учесть в работе органов исполнительной власти.

«Среди предложений - формирование и внедрение региональных моделей «Бережливая поликлиника» и «Школьная медицина», внедрение в школьное здравоохранение здоровьесберегающих технологий, переселение жителей из ветхих домов, безопасность дорожного движения, ремонт дорог, создание безбарьерной среды. По-прежнему активисты ОНФ держат на контроле доступность и качество услуг здравоохранения (особенно в отдаленных территориях округа, где проводилась оптимизация медучреждений), льготное лекарственное обеспечение», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Лариса Белоцерковцева.

По ее словам, исполнение поручений рабочей группы «Социальная справедливость» строятся на принципах тесного сотрудничества органов власти округа и медицинского сообщества. Каждый участник процесса понимает общую цель - улучшение качества жизни югорчан. Конструктивное взаимодействие помогло решить ряд социальных проблем: за прошедший год улучшились показатели в предоставлении лекарственных препаратов по рецептам (жалоб и обращений практически нет), повысился уровень медпомощи в труднодоступных районах. Это стало одним из факторов, благодаря которому на последнем «Форуме действий» в Москве Югру назвали среди передовых регионов страны в области здравоохранения.

Как было отмечено, за 11 месяцев показатель смертности в автономии составил всего 6,2 на 1000 человек, что вывело Югру в лидеры РФ.

Значительная часть предложений сформулирована активистами «Регионального центра общественного мониторинга проблем экологии и защиты леса». Общественники рекомендуют властям разработать критерии оценки доступности информации для граждан и юрлиц о правилах обращения с отходами, пунктах приема опасных отходов и вторсырья, а также провести проверку исполнения местных властей мероприятий, предусмотренных генеральными схемами очистки территорий, в том числе на предмет их соответствия законодательству и территориальной схеме обращения с отходами.

Представители региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» внесли предложения расширить перечень работ, предусмотренных планом капремонта, добавив в него ремонт систем вентиляции, лестниц и пожарной сигнализации. «Необходимо установить единые требования к качеству основных строительных конструкций и материалов, что должно продлить сроки эксплуатации жилья», - считает сопредседатель ОНФ в Югре Константин Терновой.

В вопросе благоустройства территорий общественники вынесли предложение о развитии системы электронного голосования, чтобы каждый житель мог высказать мнение, внести инициативу и оставить голос за тот или иной проект. По мнению активистов, это помогло бы избежать конфликтов.

Также на встрече обсудили новый проект организации «Молодежка ОНФ», который образовался в октябре прошлого года.

«Общественные предложения – эффективный способ взаимодействия с властями округа. Мы надеемся, что правительство региона сформирует «дорожную карту» по их реализации, чтобы конечным результатом стало повышение качества жизни всех жителей Югры», – подытожила Белоцерковцева.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...