19.01.2018 15:35
Новости.
Просмотров всего: 8318; сегодня: 1.

ОНФ в Югре выяснил, что новая ледовая арена в Горноправдинске требует доработки

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе в ходе мониторинга зимней досуговой инфраструктуры выявили, что ледовая арена в поселке Горноправдинск нуждается в доработке.

Спортивное сооружение начали строить в поселении Ханты-Мансийского района после обращения школьника к президенту страны Владимиру Путину. Мальчик мечтал о хоккее, но в Горноправдинске был лишен такой возможности. В январе 2016 года трансформируемая арена для катка с естественным льдом, площадками для игр и трибунами на 250 мест приняла первых спортсменов.

Сегодня объект востребован жителями. В поселке сформированы шесть детских хоккейных команд и одна взрослая, пользуются спросом платные услуги катка. Но радость от появления арены за прошедшие годы поубавилась.

«Мой восьмилетний сын занимается хоккеем, даже в минус двадцать не отказывается от тренировки, - рассказывает Елена Рудченко. – Беда в том, что арена имеет только крышу, и, видимо, неправильно расположена согласно розы ветров, потому летом и зимой на катке, как в трубе, гуляет ветер, усиливая холод, потому часто погода не позволяет проводить полноценные тренировки».

«Весной 2016 года губернатор Югры, встречаясь с жителями Горноправдинска, дала поручение закрыть арену со всех сторон, но пока этого не сделано»,- констатирует эксперт ОНФ в Югре Татьяна Иванова.

По словам директора районной ДЮСШ, администрация школы с проблемой знакома: «Летом прошлого года мы за счет школы закрыли от ветра часть территории за воротами вратарей, обустроили крытый переход в раздевалки. Чтобы закрыть арену полностью, требуются значительные средства. Возможно, администрация района выделит их в текущем году. Это необходимо еще и потому, что при сильном ветре каток засыпает снегом».

Также в ходе мониторинга активисты ОНФ выявили, что краска на металлических конструкциях кровли шелушится и падает на лед, особенно в оттепель. Чтобы хоккеисты не травмировались, его приходится чаще чистить. Для покраски облупившиеся конструкций, необходима специальная техника – высота перекрытий более 20 метров.

Кроме того, с начала января общественники проверяют в регионе ледовые горки. Поводом для инспекции послужила жалоба родителей поселения Федоровский в региональный штаб. Родители писали, что в поселке построили платную горку, и не все родители могут позволить себе такой детский отдых.

«В ходе рейдов активисты выяснили, что качество и доступность горок объясняются не столько наличием средств, сколько желанием властей организовать досуг подрастающего поколения. Так в поселениях Барсово, Русскинская, Солнечный достаточно богатого Сургутского района ледовых горок нет вообще, а в более бедных территориях Советского и Кондинского района они обустроены в каждом муниципалитете. В некоторых селах - горки отличные, как в Половинке или Болчарах Кондинского района, где три года назад горку обустроили на полозьях, теперь ее месторасположение можно менять в зависимости от пожеланий населения. Видимо, есть горки для детей, а есть – для галочки», - комментирует координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Югре Инна Бирук.

Мониторинг зимней досуговой инфраструктуры в Югре продолжается.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...