15.01.2018 14:42
Новости.
Просмотров всего: 8714; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Югре проверили состояние хоккейных кортов в Советском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе провели мониторинг снежных горок, уличных тренажеров и хоккейных кортов в поселениях Советского района.

Такое обследование зимней досуговой уличное инфраструктуры эксперты ОНФ проводят уже третий год. Несколько лет назад хоккейные коробки были установлены за счет бюджета округа во всех муниципалитетах Югры, но к их содержанию у активистов ОНФ каждый год находятся замечания.

В ходе проверки общественники посетили шесть населенных пунктов района: город Советский, поселки Пионерский, Таежный, Алябьевский, Малиновский, Зеленоборский, и оценили качество заливки льда, уборки снега, внешнего освещения и технического состояния хоккейной коробки, а также доступность и безопасность снежных горок.

«Из шести проверенных кортов у нас нет замечаний к хоккейным коробкам Малиновского, Советского, Таежного и Зеленоборского, – отметил эксперт ОНФ в Югре Денис Такунцев. – При этом, как отмечают жители Таежного и Зеленоборского, если раньше каток заливался для галочки, лед не выравнивался и не подливался, нынешней зимой администрация учла все претензии ОНФ, лед постоянно наращивается и своевременно очищается от снега, освещение в порядке, расчищена территория вокруг коробки».

В Алябьевском общественники зафиксировали корт, наполовину засыпанный снегом. По словам рабочих, при уборке снега сломалась снегоуборочная машина, которую они ремонтируют.

«Если в других муниципалитетах нас слышат и исправляют выявленные недостатки, в Пионерском на протяжении трех лет корт не действует: лед не залит, борта коробки деформированы, освещение отсутствует, - прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Югре Александр Хильман. – При этом власти поселения, вместо того, чтобы отремонтировать корт, залили «пятачок» льда - 15м на 15м на площадке, отведенной под автостоянку для инвалидов рядом с Домом культуры. Поиграть в хоккей здесь не получится, нет раздевалки и проката коньков».

Не обнаружили общественники в Пионерском и безопасной горки, на той, что есть, неделю назад была травмирована девочка.

«Мы приехали в гости, дети захотели покататься с горки, но скатились только раз со слезами, - рассказал Валерий Майстерук, - дочь на неровном спуске развернуло, она серьезно ударилась спиной о ледяной борт».

Есть замечания у экспертов ОНФ к горке поселка Зеленоборского. Она деревянная, высокая, но защитные борта до земли не доходят, поэтому ребенок может вылететь на спуске.

«Ледяные горки относятся к зимним аттракционам, поэтому их обустройство и содержание находятся в сфере ответственности муниципалитетов. За три года регулярных мониторингов зимней досуговой инфраструктуры можно сделать вывод об отношении местных властей к нуждам жителей, - подчеркнул Хильман. - При этом на ноябрьском «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ» было особо отмечено, что уровень и качество жизни сельского населения сильно отстают от уровня жизни в городах. И это касается не только состояния дорог, качества и доступности медпомощи, но и досуга молодежи. Поэтому на Форуме было предложено дополнить перечень критериев эффективности региональных органов исполнительной власти, отдельно обозначив показатели по сельским территориям».


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...