27.12.2017 09:44
Новости.
Просмотров всего: 25863; сегодня: 1.

ОНФ в Югре выступил в роли общественных наблюдателей при выборе концепции парка «За Саймой»

Эксперты Общероссийского Народного фронта в Ханты-Мансийском округу в качестве общественных наблюдателей участвуют в обсуждении концепции зонирования парка «За Саймой». Варианты благоустройства этой территории жителям города презентовала администрация Сургута. На суд горожан представлены три предварительных варианта развития парковой инфраструктуры: сургутянам предлагается ознакомиться с предложенными проектами и выразить свое мнение, заполнив анкету.

Выйти в город с анкетированием, власти Сургута были вынуждены после конфликта общественников и администрации по поводу сохранения питомника, который более 20 лет разрабатывают студенты и преподаватели Сургутского госуниверситета на территории парка «За Саймой». Напомним, в октябре чиновники пытались на месте питомника установить теплый туалет и аттракционы. Однако общественный резонанс вынудил чиновников скорректировать свои планы и перенести место строительства площадки в другое место.

«Один из новых вариантов благоустройства и сегодня предполагает на месте ботанического сада СурГУ разметить детские карусели. Есть вариант - оставить все, как есть. Третий вариант – экзотический сад и экскурсионный маршрут»,- рассказал начальник управления по природопользованию и экологии администрации Сургута.

Как отметили эксперты ОНФ, наблюдающие за процессом анкетирования, мнения горожан противоречивы. Молодежь рада предполагаемым переменам, старожилы воспринимают их с опаской.

«Это единственное место, где можно уединиться от городской суеты. В городе должен быть хоть один естественный лесопарк, он предназначен для тех, кто любит тишину, для семейных прогулок, спортивных занятий. Давайте сохраним его, – призывает сургутянка Валентина Андреева. - А бизнес пусть власти развивают на заброшенных пустырях, благоустраивают их, озеленяют».

Тем временем, в адрес главы региона продолжают поступать обращения неравнодушных югорчан с призывом сохранить уникальную природу парка.

«Планы мэрии Сургута по размещению на этой территории увеселительных комплексов вызывают озабоченность со стороны экологов. По своему предназначению парк «За Саймой» можно сравнить с лучшими городскими парками мира, такими как Центральный парк в Нью-Йорке или Королевский парк в Сиднее. Эти парки не являются местом сосредоточения игровой инфраструктуры, напротив, они уникальны тем, что там сохранен естественный ландшафт», – отмечает директор федерального заповедника «Юганский» Евгений Стрельников.

Каждая из представленных к обсуждению концепций – лишь один из вариантов развития событий. Как отметили в администрация города, судьбу парка определит большинство - по итогам анкетирования будет проведен анализ, который власти должны представить на общественных слушаниях. На данный момент в опросе уже приняли участие полторы тысячи человек. Окончательные итоги будут подведены в середине января следующего года.

«Со своей стороны, мы проследим, чтобы все шаги во взаимодействии жителей и муниципалитета были верными, а итоговое решение носило объективный, независимый характер, исключающий преследование чьих-либо интересов. Парк «За Саймой» и, в частности, Ботанический сад - настоящее природное наследие, которое мы обязаны сохранить для будущих поколений сургутян», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Югре Рустем Юсупов.

ОНФ в Югре держит ситуацию на контроле


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...