25.12.2017 09:24
Новости.
Просмотров всего: 22059; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Югре рассказали журналистам о работе на «Форуме Действий» ОНФ

Сопредседатели регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе Константин Терновой и Сергей Дубовец, координаторы проектов «Генеральная уборка» в Югре Евгений Печерица и «Молодёжка ОНФ» в Югре Владимир Меркушев на площадке РИЦ «Югра» встретились с представителями региональных СМИ. Общественники поделились впечатлениями о «Форуме Действий» ОНФ «Россия, устремленная в будущее» и рассказали журналистам, как в течение года реализовывались проекты ОНФ в Югре.

«Главная задача форума – подведение итогов реализации проектов 2017 года и определение вектора дальнейшего движения в экономике, образовании, здравоохранении», - отметил Терновой.

Сергей Дубовец добавил, что на форуме общественники ещё раз убедились в необходимости действий, которые осуществляют. Цели, которые ставило перед собой движение: содействие единению и взаимному доверию, сотрудничеству и гражданской солидарности во имя исторического успеха России достигнуты.

«Мы осуществляем с помощью наших проектов вовлечение организаций и институтов гражданского общества в совместную работу по определению приоритетов развития страны. Стараемся максимально учитывать мнение граждан, и именно благодаря вовлечению жителей, определяются приоритеты по ремонту дорог, благоустройству», - подчеркнул Дубовец.

Без активности жителей Югры не были бы достигнуты серьезные успехи в реализации приоритетных проектов ОНФ на территории округа. Только в рамках проекта «Генеральная уборка» поступило 779 обращений от граждан. Решено - 305. Только за последние недели убрано порядка 70 свалок. Несмотря на зимний период, работы в муниципалитетах не прекращаются.

«В работе местных органов самоуправления находится 287 заявлений о свалках. Это говорит о том, что есть понимание: куда, когда и какому сроку, где и что будет убрано. Ещё 180 находится на стадии рассмотрения. По ним пока не принято решение. В большей степени сложности связаны с финансированием», - рассказал Печерица.

Самое молодое в Народном фронте направление «Молодёжка ОНФ» также активно набирает обороты в Югре. За три месяца его существования на территории региона было проведено несколько акций.

«Один из проектов - «Прогулки по Югре», который был инициирован региональной «Молодёжкой» и запущен в дни празднования Дня рождения округа. Краеведческая образовательная программа для школьников «Прогулки по Югре» уже прошли в Нижневартовске, Сургуте, Ханты-Мансийске и Нефтеюганске. Экскурсии проводят краеведы, писатели, историки региона, - рассказал Меркушев. - Образ будущего России, о котором говорили на «Форуме действий» в Москве, через историю порой просматривается куда отчетливее».

Также, по словам Меркушева, на форуме членам молодежного проекта удалось договориться, что федеральная «Молодёжка» в начале февраля посетит Югру с проектом публичных лекций о профессиях будущего. Молодым людям расскажут о тех принципах, на которых будет строиться общество будущего и какие профессии будут востребованы.

Говоря о планах на 2018 год, Константин Терновой отметил, что сегодня практически все, что касается граждан, находится в компетенции Общероссийского народного фронта. Мы так или иначе сталкиваемся с проблемами людей. Во главе угла всегда стоит человек, предназначение ОНФ – защищать права граждан.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...