13.12.2017 18:39
Мероприятия.
Просмотров всего: 24333; сегодня: 1.

Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования

13 декабря стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыли первый заместитель Министра образования и науки России Валентина Переверзева и и.о.ректора Российского государственного геологоразведочного Университета Вадим Косьянов.

В день открытия ВУЗПРОМЭКСПО-2017 стенд Российского государственного геологоразведочного Университета посетила первый заместитель министра Министерства образования и науки России Валентина Переверзева. Ее встречали студенты – авторы стенда, и.о.ректора Вадим Косьянов, начальник управления фундаментальных и прикладных научных исследований Людмила Ховрина, и.о.ректора по учебной работе Владимир Куликов и ученый секретарь Наталья Снопко. Все вместе они открыли экспозицию главного геологоразведочного ВУЗа страны.

И.о. ректора Вадим Косьянов рассказал первому заместителю министра образования о разработках Инжинирингового центра МГРИ-РГГРУ по рациональному и экологически безопасному освоению комплексных техногенных железорудных минеральных образований, представленному на стенде и других инновационных разработках своего Университета.

В ходе беседы Валентина Переверзева поинтересовалась, если ли у МГРИ-РГГРУ совместные проекты с Департаментом образования правительства Москвы. Краткий ответ и.о.ректора: «Конечно, есть!» дополнила Наталья Снопко, которая подчеркнула важность профориентационной деятельности Университета для московских школьников. Совместно с главным геологоразведочным ВУЗом страны в московских школах открыты профильные, инженерные и экологические классы. «В год экологии это особенно актуально», - подчеркнула ученый секретарь.

Первый заместитель министра обратилась к студентам с вопросом, работают ли в Университете студенческие отряды? Ребята ответили ей почти хором: «Да, мы все ездим в Ханты-Мансийск, на Севера̀!». «Это здорово для наработки опыта, - отметила Валентина Переверзина и уточнила: А за границу хотите поехать?». Ответ наших студентов на этот сложный вопрос был простым: «Да, хотим. Но, только чтобы чему-то там научиться, набраться опыта и потом вернуться с этими знаниями на Родину!».

Справочно:

В этом году ведущий геологоразведочный ВУЗ России представляет в Экспоцентре стенд, на котором размещён макет промышленной установки и технологической линии добычи и переработки минерального сырья, который демонстрирует возможности Инжинирингового центра по разработке комплексных ресурсосберегающих технологий.

Макет размером 700х700х1200 мм показывает территорию промышленного предприятия, расположение его цехов и корпусов - дробления, обогащения минерального сырья, гидрометаллургического отделения и производственных участков: открытого карьера, склада крупнодробленой руды, участка кучного выщелачивания, склада готовой продукции и хвостохранилища. Он демонстрирует возможности центра по разработке комплексных ресурсосберегающих технологий при переработке минерального сырья.

Проект развития Инжинирингового центра рационального и экологически безопасного освоения комплексных техногенных железорудных минеральных образований на базе МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе был признан победителем конкурсного отбора на предоставление государственной поддержки пилотных проектов по созданию и развитию инжиниринговых центров на базе образовательных организаций высшего образования, подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации (шифр конкурса 2016-И-05от 9 декабря 2016 года).

Государственную поддержку проектам создания и развития инжиниринговых центров на базе образовательных организаций высшего образования обеспечивают Минобрнауки и Минпромторг России.


Ньюсмейкер: Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе — 85 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...