13.12.2017 09:47
Мероприятия.
Просмотров всего: 19384; сегодня: 1.

Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры

Команда молодежной площадки регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе 87-ой годовщины основания Югры в рамках регионального молодежного проекта «Прогулки по Югре» провела экскурсии в Нижневартовске, Сургуте, Ханты-Мансийске и Нефтеюганске.

«Проект «Прогулки по Ханты-Мансийску» стартовал еще 4 ноября в столице региона. Тогда студенты кафедры журналистики Югорского госуниверситета вместе с краеведами города прогулялись по бывшему центру старинного села Самарово, территория которого сегодня стала одним из микрорайонов современного Ханты-Мансийска, - рассказал куратор «Молодежки ОНФ в Югре Владимир Меркушев, - Такая форма общения понравилась молодым, и мы решили сделать «Прогулки» окружным проектом».

В Нижневартовске воспитанники подростковых клубов поучаствовали в увлекательной экскурсии по знаковым местам города. В последние годы он значительно расширился, появились новые кварталы. С улицы, носящей имя легендарного геолога Фармана Салманова, началась прогулка по Нижневартовску. Здесь школьников ожидал сюрприз. Их встретил Илья Салманов, сын первооткрывателя нефти в Югре, который поделился воспоминаниями о легендарном отце.

В Сургуте будущие политологи - третьекурсники СурГУ побывали в историко-культурном центре «Старый Сургут». Это излюбленное место отдыха горожан, участники проекта прогуливались здесь сотни раз, но ответить на вопрос: в каком году основан Сургут смогла только одна студентка.

«Мы привыкаем ходить по улицам своего города, даже не задумываемся, кто тот человек, чьим именем она названа? Окружной проект «Прогулки по Югре» призван напомнить в интересной форме об истории городов, наполнить новым смыслом места, в которых часто бываем. Думаю, такой урок истории куда интереснее, чем лекции в аудитории», - отметила активист «Молодежки ОНФ» в Югре, шеф-редактор газеты «Сургутская трибуна» Карина Никора.

В Нефтеюганске студенты Политехнического колледжа побывали на месте знаменитой скважины Р-62: стела установлена в честь 20-летия со дня отправки на «большую землю» первых 2000 тонн промышленной нефти Усть-Балыкского месторождения. Также ребята побывали в краеведческом Музее Реки Обь и музейном комплексе «Усть-Балык». Так называлась национальная деревня, на месте которой сегодня вырос молодой город нефтяников.

А в Ханты-Мансийске студенты вместе с экспертом ОНФ в Югре, краеведом и писателем Андреем Рябовым посетили места, в которых разворачивалась история становления Советской власти на Севере.

Посетили ребята и место территории бывшего гидропорта, где до сих находится братская могила летчиков, погибших в годы Великой Отечественной войны в черте города. Историей могилы сегодня занимаются местные краеведы, ведутся работы в архиве авиации в Москве.

«Я родилась и выросла в Ханты-Мансийске, а сегодня выяснилось, что даже в знакомом городе множество белых пятен»,- отметила член команды «Молодежки ОНФ» в Югре Анастасия Потехина.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Югре Александра Довбаха, сегодня мало просто говорить о патриотизме и сетовать, что подрастающее поколение плохо знает историю своей страны. «Если мы хотим изменить ситуацию, важно поддерживать патриотические и краеведческие проекты молодых и для молодых. Им важно почувствовать себя частью великой страны, чтобы и восприятие Родины стало личным», - подчеркнул он.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...