05.12.2017 11:01
Мероприятия.
Просмотров всего: 12647; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Югре проанализировали причины ДТП в Ханты-Мансийском округе

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе в рамках совместного заседания региональных рабочих групп ОНФ «Социальная справедливость» и «Общество и власть: прямой диалог» обсудили исполнение Указа Президента РФ №598 в части снижения смертности детей в ДТП. В заседании приняли участие представители органов местного самоуправления и региональной власти, общественных организаций и СМИ.

По данным Департамента дорожного хозяйства, в округе реализован ряд мероприятий, направленных на ликвидацию очагов аварийности: проведен ремонт ненормативных участков автодорог, обустроены пешеходные переходы - устройство шумовых полос, освещение, ограждение на разделительных полосах.

Для безопасной перевозки детей разработана аукционная документация и техзадание, согласно которому осуществляются закупки перевозчиков для нужд нескольких муниципалитетов, сгруппированных по территориально-географическому принципу. Предусмотрены различия между межмуниципальными и внутримуниципальными перевозками, определены их правила.

Несмотря на принятые меры и снижение общего числа ДТП в Югре за 8 месяцев текущего года, число погибших в результате дорожных происшествий увеличилось, что говорит о тяжести ДТП. За 10 месяцев зарегистрировано 216 ДТП с участием несовершеннолетних, 12 детей погибли.

«Высокая степень рисков дорожных происшествий в регионе, их тяжесть обусловлены спецификой сети автодорог, составом транспортного потока и уровнем автомобилизации населения. Доля дорог общего пользования составляет лишь 22%, остальные – ведомственные нефтегазодобывающих компаний. Всю нагрузку транспортного потока, в котором преобладает грузовой, тихоходный и негабаритный транспорт, двигающийся без специального сопровождения, принимают на себя именно эти дороги,- отмечает член регионального штаба ОНФ в Югре Сергей Дубовец. – По числу выдаваемых разрешений на перевозку крупногабаритных грузов округ - лидер в РФ».

Выводы экспертов подтверждает статистика ГИБДД: за 10 месяцев в Югре произошло 11 ДТП с участием негабаритного транспорта, в которых погибли 5 человек, ранено 14. В темное время суток погибли 4 человека, 8 получили ранения.

Эксперты ОНФ в Югре выступили с предложением рекомендовать Минтрансу РФ внести дополнения в Приказ № 7 (о правилах перевозок), однозначно запрещающие перевозку крупногабаритных грузов в темное время суток без сопровождения; всех перевозчиков, имеющих специальные разрешения на такие перевозки, обеспечить системой Глонасс; региональным центрам мониторинга Глонасс незамедлительно сообщать в ГИБДД о перевозке негабаритных грузов в темное время суток или в снегопад для их пресечения.

Также в ходе заседания было отмечено, что за год в регионе не уменьшилось число зон на дорогах, не охваченных сотовой связью. По мнению экспертов, данная проблема без помощи федерального центра не решится, так как операторы мобильной связи руководствуются в первую очередь получением прибыли.

«Главной же причиной негативной статистики ДТП в Югре остается межведомственная разобщенности структур власти: нет единого координационного органа, который бы занимался выработкой общего анализа причин ДТП. Не разработана окружная программа «Повышения безопасности дорожного движения», отражающая внутренние проблемы региона в составе федеральной программы, а без этого многие вопросы останутся нерешенным», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Лариса Белоцерковцева.

По итогам заседания экспертами выработана резолюция, которая направлена главе региона на рассмотрение.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...