15.11.2017 11:14
Мероприятия.
Просмотров всего: 31152; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Югре обсудили результаты своей деятельности в 2017 г

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги работы за 2017 г. в ходе ежегодной региональной конференции ОНФ в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.
Конференция прошла в главном корпусе Сургутского госуниверситета. В мероприятии приняли участие более 120 человек: активисты и эксперты Народного фронта, заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов, директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Валерий Фомагин, директор департамента ЖКХ и энергетики Егор Ковальчук, директор департамента строительства Руслан Цыганенко, директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский, директор департамента образования и молодежной политики Алексей Дренин, директор департамента социального развития Светлана Давиденко, глава Сургута Вадим Шувалов, представители департаментов культуры и внутренней политики, руководители различных служб и ведомств, общественники и журналисты.
Участники конференции обсудили реализацию приоритетных проектов ОНФ и общественные предложения губернатору региона.
Совместные заседания рабочих групп и актива приоритетных проектов и проектов ОНФ провели: сопредседатель регионального штаба Лариса Белоцерковцева и руководитель рабочей группы "Общество и власть: прямой диалог" Наталья Западова.
В рамках конференции прошел круглый стол о реализации в Югре приоритетного проекта ОНФ "Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок", модератором которого был сопредседатель регионального штаба Константин Терновой.
Эксперты ОНФ отметили, что благодаря деятельности общественников значительно повысилась активность жителей региона, они подключились к реализации проектов Народного фронта. Особую активность жители региона проявили, участвуя в проекте ОНФ «Генеральная уборка». Югра лидирует по числу нанесенных на карту свалок – 710. Из них 184 свалки убраны, по 340 проводится работа.
По мнению координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Югре Евгения Печерицы, это хороший результат. Однако нерешенных проблем, в том числе и системных, предостаточно. Они обсуждались на круглом столе, который прошел в рамках региональной конференции ОНФ. «Мы предлагаем включить эффективность исполнения генеральных схем очистки территорий в оценку работы глав муниципалитетов», – подчеркнул Печерица.
Реализация проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» также выявила системные проблемы. В частности, отсутствие учета мнения жителей при планировании дорожных работ, а также единого подхода к установлению гарантийного срока работ. Эксперты ОНФ отметили высокий уровень аварийности из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна. Они рекомендуют правительству региона провести мероприятия по безопасности дорожного движения, включающие принятие окружной программы, а также мер по полному запрету перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов в темное время суток без сопровождения специальными автомобилями.
Оценивая качество реализации правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды», общественники, в первую очередь, обратили внимание на то, что государственные средства должны тратиться эффективно, а отремонтированные дворы в рамках программы стали действительно комфортными для всех граждан.
«Поэтому эксперты ОНФ контролируют качество работы по благоустройству на всех этапах, настаивают на исправлении недочетов. Также мы предлагаем создать интерактивный ресурс «Общественная приемка Югры», который должен предоставить возможность всем заинтересованным в присутствии на приемке работ как по благоустройству, так и по ремонту дорог и капремонту», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Константин Терновой.
В ходе обсуждения промежуточных итогов года общественники отметили важность привлечения к реализации проектов и акций регионального отделения ОНФ представителей активной, неравнодушной молодежи.
Большая работа была проведена экспертами региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» по доступности и качеству оказания медицинской помощи. В частности, в результате вмешательства общественников была приостановлена реорганизация Пионерской районной больницы. Стабилизировалась ситуация с обеспечением льготными лекарственными средствами жителей региона, включая отдаленные населенные пункты. К концу сентября отсроченных рецептов в округе практически не стало. Но этот жизненно важный вопрос остается на контроле экспертов ОНФ.
В проект общественных предложений активисты Народного фронта в Югре внесли и многие другие предложения.
«Все они затрагивают важные вопросы по улучшению качества жизни и после их доработки, с учетом обсуждаемых в рамках региональной конференции ОНФ пожеланий и замечаний, будут переданы губернатору Югры», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Белоцерковцева.
Кроме того, в рамках конференции был расширен состав регионального штаба ОНФ, избрано восемь новых членов, трое из которых молодые активисты, которые зарекомендовали себя в работе регионального отделения.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...