10.11.2017 17:00
Новости.
Просмотров всего: 101067; сегодня: 2.

П.С. Дорохин: «Национальный Союз народных и коллективных предприятий усиливает работу с регионами»

Вскоре после проведения своей первой конференции, состоявшейся 30 июня, Национальный Союз народных и коллективных предприятий развернул активную работу с властями субъектов Российской Федерации. По всей стране были разосланы обращения к региональным властям с просьбой поддержать народные предприятия, и на многие обращения уже получены ответы. Как считает президент объединения, депутат Государственной Думы, секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин, предварительные результаты этой переписки свидетельствуют о том, что регионы готовы к сотрудничеству с Союзом.

По состоянию на начало ноября, на призыв НСНКП оказать поддержку народным предприятиям откликнулось 20 регионов. Охват получился поистине всероссийским – от Санкт-Петербурга до Хабаровского края, от Краснодарского края до Югры. И объединение продолжает получать ответные письма.

«Мы надеялись на то, что обращение Союза получит живой отклик в регионах. И наши надежды оправдались. Власти на местах понимают, что народные предприятия могут стать локомотивом экономического развития, и уже выдвигают встречные предложения по сотрудничеству с нашим объединением», - комментирует президент НСНКП Павел Дорохин.

Многие региональные правительства изъявили готовность перенимать опыт действующих народных предприятий, получать экспертизу от НСНКП и участвовать в системном развитии данной формы хозяйствования.

«Одной из целей рассылки обращений Союза было информирование властей и местных сообществ предпринимателей о том, что наше объединение действует, а народное предприятие – возможно, наиболее предпочтительная форма организации дела в современной России. Приятно осознавать, что нас услышали», - констатирует Павел Дорохин.

Представители НСНКП уже приглашены отдельными регионами к участию в рабочих группах по развитию народных предприятий, а также в бизнес-форумах, которые могут стать отдельной площадкой для популяризации идеи коллективных хозяйств.

«В то же время, обращает на себя внимание то, что многие региональные правительства ссылаются на федеральный закон «Об особенностях правового положения акционерных обществ работников», к эффективности которого у нас есть много вопросов», - отмечает Павел Дорохин.

По мнению президента НСНКП, «данный документ определённо нуждается в совершенствовании, и мы серьёзно работаем над этим. Только после того, как закон о народных предприятиях будет доведён до ума, российские регионы получат отличный инструмент для их распространения на своих территориях».

«Как мы указывали в своих обращениях, народные предприятия уверенно развиваются в кризис. И здесь особенно показателен опыт коллективов, которые трудятся в Липецкой и Свердловской областях, Татарстане, то есть в регионах, где им оказывается особая поддержка», - отмечает президент НСНКП.

«Уверен, в перспективе список территорий, помогающих созданию и становлению народных предприятий, будет только расширяться. Наш лозунг текущего момента – народные предприятия в каждом регионе России», - заключает Павел Дорохин.


Ньюсмейкер: Национальный Союз народных и коллективных предприятий — 29 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...