30.10.2017 15:29
Новости.
Просмотров всего: 12499; сегодня: 2.

Компания «Юнипро» улучшила ИТ-обслуживание своих электростанций

Завершен проект автоматизации процессов ИТ в ПАО «Юнипро», одной из крупных компаний сектора тепловой генерации электроэнергии в России. Построение процессов ИТ-управления на основе лучших практик и систем автоматизации Naumen позволило ИТ-подразделению энергетической компании повысить прозрачность деятельности и заложить фундамент для планомерного перехода на сервисную модель управления с охватом всех филиалов.
В состав «Юнипро» входят пять тепловых электрических станций общей мощностью 11 205 МВт. Проект внедрения решения Naumen Service Desk стартовал с Шатурской ГРЭС (1493 МВт), далее автоматизацией были охвачены остальные: Сургутская ГРЭС-2 (5657 МВт), Березовская ГРЭС (2400 МВт), Смоленская ГРЭС (630 МВт) и Яйвинская ГРЭС (1025 МВт).
Благодаря стандартизации и регламентации ИТ-процессов повысилось качество предоставления услуг более 2500 пользователям. В единой системе сегодня работают 150 ИТ-специалистов исполнительного аппарата «Юнипро» в Москве и ИТ-подразделений филиалов. Автоматизированы процессы управления инцидентами и запросами на обслуживание, управления изменениями, создан многоуровневый каталог услуг. Кроме того, для учета работ подрядчиков разработан удобный механизм, отражающий согласованные трудозатраты и обеспечивающий управление порядком выполнения работ.
«Выбор нами Naumen в качестве поставщика решения и исполнителя проекта позволил качественно и в сжатые сроки реализовать все намеченные работы, всего за 2 месяца. Почему смогли выполнить быстро? Во-первых, потому что у Naumen есть универсальное решение для энергетических компаний, сочетающее в себе лучшие практики реализации процессов управления и гибкую систему автоматизации с удобным интерфейсом. Во-вторых, мы как заказчик со своей стороны тщательно подготовились к проекту», – отметила Татьяна Побединская, начальник управления информационных технологий ПАО «Юнипро».
«Безусловно, благодаря реализованным задачам повысилась зрелость процессов управления ИТ. Кроме того, внедрив Naumen Service Desk, мы заложили основу для дальнейшего масштабирования системы и охвата других процессов, прежде всего, связанных с информационной безопасностью», – добавил Сергей Малехин, начальник отдела информационной инфраструктуры ПАО «Юнипро».
В единой автоматизированной среде, созданной на базе Naumen Service Desk, сегодня обеспечивается сквозное управление автоматизированными процессами. Все обращения пользователей поступают через организованную в системе единую точку контакта, что исключает риск их потерь и повышает контроль исполнения. Система обеспечивает связность процесса управления инцидентами и процесса управления изменениями.
Возможность получения разных видов отчетов позволяет руководству УИТ проводить полноценный анализ, выявлять слабые места и своевременно принимать управленческие решения для улучшения деятельности по предоставлению услуг. Например, отчеты позволяют осуществлять контроль поступивших и обработанных запросов по разным категориям (по ответственным исполнителям, получателям услуг, услугам и т.д.).
«В последние два года мы выполнили несколько масштабных ИТ-проектов в крупных компаниях энергетического сектора. Разработки Naumen учитывают специфику процессов компаний энергоотрасли, что и определило успех проекта в «Юнипро». Мы признательны руководству и проектной команде заказчика за слаженную совместную работу. Общими усилиями мы быстро и успешно реализовали комплексный проект без потери качества», – резюмировал Борис Пимоненко, руководитель по развитию направления систем автоматизации и процессов обслуживания, Naumen.


Ньюсмейкер: Naumen — 270 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...