26.10.2017 13:08
Новости.
Просмотров всего: 13583; сегодня: 3.

ОНФ в Югре помог организовать встречу известных докторов Сургута со старшеклассниками

В Сургуте в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям», направленного на развитие дополнительного образования и профориентацию старшеклассников состоялась дискуссионная площадка для будущих абитуриентов, ориентированных на поступление в вузы медицинского профиля. Мероприятие организовано «Центром детского творчества» города Сургута совместно с активистами ОНФ в Югре. Пообщаться со старшеклассниками пришли заслуженные доктора, главные врачи городских медицинских учреждений.

Поводом для встречи послужил опрос, который провели авторы профориентационного проекта «Профессионалы». Выяснилось, что нередко старшеклассники заинтересованы в профессиях, которые могут потерять востребованность через несколько лет. Это связано с тем, что школьники имеют слабое представление о будущей специальности, а потому не могут осознанно определиться с выбором.

Так появился проект «Профессионалы», цель которого – создание площадки для общения и взаимодействия старшеклассников с представителями различных сфер деятельности. Опрос также показал, что сегодня одна из самых востребованных профессий среди выпускников школ Югры – врач.

«Мероприятие проводилось в формате диалога. Школьники получили возможность напрямую спросить у известных докторов, профессионалов в своей области: каким был их путь от школьной скамьи до высокого звания и каких преград стоит опасаться на этом пути», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре, главный врач сургутского перинатального центра Лариса Белоцерковцева.

Она также отметила, что важным фактором становления специалиста – медика является поддержка семьи, в медицинских вузах, а позже в интернатуре, ординатуре - учеба длительная, без помощи близких осилить ее непросто. «Меня очень поддерживала мама», - отметила Белоцерковцева.

А главный врач сургутского кардиодиспансера Ирина Урванцева, считает, что в выборе врачебной профессии большое значение имеет преемственность: «Моя мама - фельдшер работала в районной больнице, все мое детство прошло там. Я с ранних лет видела, как медики спасают людей, не считаясь с личным временем, мне нравилось помогать людям, поэтому я и решила стать врачом».

Также учеников интересовали вопросы о получении целевого направления на обучение, качества подготовки в сургутских вузах, возможности погружения в медицинскую профессию, доверия пациента к врачу, стажировок за границей…

Отвечая на вопрос: «Каким должен быть идеальный сотрудник в лице работодателя», -главный врач городской станции скорой помощи Юнус Салманов отметил, что хороший врач не должен терять чувства любви к пациенту. Для доктора не имеют значения национальность, возраст (он важен только с точки зрения особенностей болезни), социальное положение…

Кроме того, Лариса Белоцерковцева акцентировала внимание ребят на необходимости изучать английский язык: «Все, кто хочет посвятить себя медицине, должен знать: международный медицинский язык – английский».

Подводя итоги встречи, гости выразили надежду, что данный проект поможет будущим выпускникам определиться с выбором. Возможно, через несколько лет кто-то из школьников в этом зале придет работать в городские больницы.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...