04.10.2017 12:37
Новости.
Просмотров всего: 19753; сегодня: 1.

По инициативе активистов ОНФ в Югре открываются бесплатные кружки

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности детям» активисты Народного фронта в Югре инициировали открытие бесплатных кружков в Сургуте и Радужном.

Школьники Сургута теперь могут посещать бесплатные курсы по основам лечебного дела «Юный медик». Погрузиться в профессию и понять, какое направление выбрать, завтрашним абитуриентам помогают не только профессора, но и студенты – волонтеры ОНФ, которые смогут рассказать на понятном языке о заветной профессии, и ответить на вопросы, которые, быть может, подростки не решались задать взрослому наставнику.

«К работе в этом проекте мы постарались привлечь успешных студентов, они на личном примере показывают: каков путь от школьной скамьи до исполнения мечты, и какие возможности им предоставляет медицинский институт СурГУ», - отмечает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основа национальной идентичности», директор медицинского института Сургутского госуниверситета Людмила Коваленко. – Совсем не обязательно, что каждый слушатель школы станет медиком, но полученные знания всегда пригодятся в жизни».

На курсах школьники смогут познакомиться с направлениями медицины, на тренажерах обучиться оказанию первой помощи пострадавшим, прослушать лекции о здоровом образе жизни.

А ребята, что серьезно намерены посвятить свою жизнь медицине, имеют возможность пройти бесплатное тестирование, которое выявит профессиональные склонности подростка и поможет с выбором специализации.

«Специальный тест определяет навыки и предпочтения человека. Обучение в медицинском институте длительное, родителям хочется уверенности, что их ребенок спустя годы не скажет, что совершил ошибку. Тестирование помогает определить приоритеты точнее», - отмечает руководитель школы «Юный медик», кандидат биологических наук Татьяна Солтыс.

Одиннадцатиклассник Алексей давно решил стать врачом. ЕГЭ он не боится - учится на «отлично». А перед тестированием волновался: «Не подозревал, что вопросы будут касаться не только моих знаний, но и уровня коммуникабельности, социальной ответственности, психологической готовности к работе в разных условиях. Планировал стать врачом-реаниматологом, а тест показал, что я более склонен к терапии», - говорит юноша.

А в Радужном на базе средней школы №2 прошло первое занятие клуба «Юный эколог». Шестиклассники не только получили «волшебные» конверты с семенами брусники, белых грибов и хвойных деревьев, но и подробные инструкции: как и где посадить семена, чтобы они взошли и прижились.

«Я несколько лет постигал эти премудрости на своих ошибках, - рассказал эксперт ОНФ в Югре, руководитель клуба Мидхат Хасанов, - зато теперь мой опыт может послужить доброму делу. Я уже знаю: если ребенок, вырастил хоть одно дерево, он вряд ли сломит живую ветку».

Во время занятий, которые прошли на берегу озера ребята выпустили в водоем мальков рыбы и посадили боровики. Теперь им очень интересно: взойдут ли грибы и какой дадут урожай. По словам Хасанова, юным экологам и зимой найдется дело.

Это пока первые два кружка, которые открыли активисты ОНФ в Югре на бесплатной основе, в ближайшее время заработают еще два в Ханты-Мансийске.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...