18.09.2017 15:39
Новости.
Просмотров всего: 4877; сегодня: 1.

Активисты ОНФ проинспектировали дороги Югры, внесенные в план ремонта на текущий год

Активисты ОНФ в Югре провели рейды по дорогам, отмеченным на интерактивном портале, в Сургуте, Югорске, Ханты-Мансийске и Пыть-Яхе.

В округе 29 дорог, отмеченных как убитые, внесены в план ремонта текущего года. Отремонтированы полостью 15. На остальных участках работы продолжаются.

В Пыть-Яхе подходит к окончанию ремонт Магистральной, горожане не один год жаловались на качество дорожного полотна на этой улице, отмечая, что ямочный ремонт на дороге делают ежегодно, но хватает его меньше чем на месяц. Сегодня вся Магистральная – в новом асфальте, но дожди мешают насести разметку.

«Мы контролируем все этапы работ на дорогах, отмеченных на интерактивной карте «Убитые дороги», - отметила эксперт ОНФ в Югре Наталья Макагон, - претензии есть только по участку улицы перед детским садом «Солнышко», где на новой дороге ежегодно в межсезонье разливалась огромная лужа, названная горожанами «пыть-яхским морем». Еще одно «море» перед садом «Белочка» дорожники попытались отремонтировать, засыпав асфальтной крошкой. Насколько эффективна эта мера, покажет осень».

В Югорске на карте «убитых дорог» отмечено 16 ненормативных участков. Несмотря на то, что, в целом, работы проведены качественно, у экспертов ОНФ нашлись замечания.

«На улице Попова дорожники провели ямочный ремонт на тех участках, что были отмечены горожанами, - рассказал член регионального штаба ОНФ Алесандр Хильман, - но мы отошли на 200 метров по улице – там оголенная арматура. Остались ямы и на улице Газовиков. По словам представителя городской администрации – помешала непогода».

Общественники отмечают, что необходимо просчитать экономическую эффективность ямочного ремонта на дорогах из бетонных плит. Дорожники проводят его ежегодно, только результат таких работ слишком кратковременный.

Заканчивается ремонт дорог в Сургуте. Больше всего вопросов остается у жителей по ремонту улицы Инженерной. Она занимает первое место в рейтинге «убитых» дорог в Югре. Городские власти долгое время не хотели признавать эту дорогу дорогой, называя его техническим проездом. Но судя по последнему письму в региональный штаб, власти Сургута, наконец, определились с тем, что делать с Инженерной.

По словам директора департамента городского хозяйства, при формировании бюджета на 2018 год будут выделены средства на проектно-изыскательские работы по капитальному ремонту этой улицы. Сам ремонт запланирован на 2019-2020 годы.

В Ханты-Мансийске основная претензия общественников касалась не качества дорожного ремонта, а сроков его выполнения. Период от снятия старого полотна до нанесения разметки на многих участках улиц растянулся на месяц – полтора, что создавало неудобства и для автомобилистов, и для пешеходов, особенно на перекрестках.

«Мы видим, что дорожные работы в Югре подходят к завершению, началась стадия приемки отремонтированных участков, - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» работы Сергей Дубовец, - и роль общественников на этом этапе чрезвычайно важна. Мы должны добиваться того, чтобы ни один государственный рубль не был заплачен за некачественно выполненную работу».


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...