08.09.2017 10:52
Новости.
Просмотров всего: 4013; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Югре приступили к составлению реестра опасных недостроев в регионе

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, в рамках всероссийского мониторинга проверили безопасность заброшенных строительных объектов в нескольких муниципалитетах Югры.

Сегодня в список опасных объектов округа эксперты ОНФ в Югре внесли 11 недостроенных зданий в Сургуте, Нефтеюганске, Пыть-Яхе, Сургутском и Березовском районах.

«Например, в Сургуте указаны такие объекты, как гостиничный комплекс с обсерваторией, недострой вблизи «Мерседес-центра», где планируется возводить инновационный кампус, а также здания в лесном массиве и по адресу Мира, 54 б. Впрочем, это далеко не полный список объектов, которые нам удалось выявить в ходе инспекции. Так, к числу опасных можно отнести станцию юннатов, недостроенный крематорий и пятиэтажное здание вблизи нового перинатального центра. На большей части объектов работы приостановлены более 10 лет назад. При этом не проведены мероприятия по консервации, нет охраны. Находящиеся в непосредственной близости от мест проживания людей, они не только портят облик города, но и становятся местом, где происходят несчастные случаи, преступления и концентрация маргинальных слоев населения», – озвучила проблему координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Югре Инна Бирук.

Еще три опасных объекта обнаружены в Пыть-Яхе: два торговых центра и жилой дом, который, по заверению городских властей, должен быть сдан до конца 2017 года.

Здание начала строить еще в 2001 году зарубежная фирма, через полгода, оставив девятиэтажный остов, застройщик ушел с рынка. В 2010 году после самоубийства двенадцатилетнего мальчика, недострой передали окружному фонду «Жилище», который сдал в 2015 году первую очередь дома в эксплуатацию. Еще одно крыло здания так и осталось недостроенным. После трагедии 2010 года дом №19 в 5-ом микрорайоне имеет печальную славу: здесь было три попытки самоубийства, последняя неделю назад, женщина находится в реанимации.

«Сегодня возникает вопрос: почему на протяжении длительного срока муниципалитеты не предпринимали эффективных мер для того, чтобы решить проблему с опасными долгостроями? Недостроенные здания не прошли консервацию, то есть не проведены необходимые мероприятия, направленные на сохранение прочности и надежности строительных конструкций. Кроме того, не ограничен доступ для посторонних. Наиболее критично, когда опасный объект становится доступным для детей», – отметила эксперт ОНФ в Югре Наталья Макагон.

Общественники подчеркивают, что и временная приостановка строительства, и полное его замораживание обязаны сопровождаться консервацией объекта. На эти цели должны выделяться целевые средства в бюджете собственника объекта. В противном случае недострои превращаются в свалки. Несколько опасных объектов жители выставили на интерактивную карту свалок ОНФ. На такие факты активисты Народного фронта намерены обращать внимание в первую очередь.

По итогам текущего мониторинга активисты регионального отделения Народного фронта в Югре подготовили соответствующие обращения в контрольно-надзорные органы местного самоуправления с просьбой принять меры: огородить недостроенные здания и обеспечить их охраной.

Мониторинг опасных недостроев в регионе продолжается, в ближайшее время общественники планируют обследовать другие муниципалитеты округа.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...