28.08.2017 15:37
Новости.
Просмотров всего: 5737; сегодня: 2.

Эксперты ОНФ в Югре выявили самые дорогие дороги региона

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Югре Сергей Дубовец совместно с директором департамента дорожного хозяйства и транспорта Валерием Фомагиным и представителями Общественного совета округа проинспектировали дорожные объекты в Нижневартовске и Нижневартовском районе, Радужном, Новоаганске, Покачах, Мегионе, Лангепасе, Когалыме, Сургуте и Сургутском районе, Нефтеюганске и Нефтеюганском районе.

Комиссия ознакомилась с ходом выполнения ремонта автомобильных дорог регионального и муниципального значения, финансируемых с привлечением средств окружного дорожного фонда. По итогам поездки были выявлены проблемы при осуществлении дорожной деятельности.

«Так, в Нижневартовске по причине расторжения контракта с подрядчиком - банкротом срывается исполнение муниципального контракта с привлечением окружного и федерального бюджетов. В этом же муниципалитете выявлена самая высокая стоимостью содержания одного километра дорог, при том, что зимой у населения неоднократно возникали претензии к качеству выполняемых работ»,- отметил Дубовец.

Эксперт подчеркнул, что нарушение сроков – общая проблема для всех муниципалитетов, это касается не только ремонта дорог, но и обустройства пешеходных переходов, обеспечения безбарьерной среды для маломобильных групп населения. Проверка показала, что в территориях до сих пор не выполнены в полном объеме требования по обустройству пешеходных переходов вблизи общеобразовательных учреждений. Среди самых частых нарушений – обустройство искусственных неровностей с нарушением ГОСТа.

Перед началом инспекции активисты ОНФ провели экспресс-оценку доступности информации сайтов администраций муниципалитетов по ремонту и строительству дорог, а также обратной связи для населения: возможности народного участия в обсуждении планов ремонта и строительства дорог и вопросов, касающихся приоритетного проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Выяснилось, что за редким исключением, доступность граждан к такой информации и возможность принять участие в обсуждении – отсутствуют. Так, представители администрации города Покачи сами указали на наличие «убитой дороги», в то время, как население не имеет доступа к такой информации.

По итогам инспекции участники рабочей поездки провели ряд совещаний в муниципалитетах, высказали свои замечания и предложения по обеспечению взаимодействия с представителями общественных организаций на всех этапах: начиная с планирования предстоящих работ и заканчивая их приемкой и исполнения гарантийных обязательств подрядчиками. Это позволит своевременно учесть мнение граждан при осуществлении дорожной деятельности на местах, повысить «прозрачность» управленческих решений и качество выполняемых работ.

«Несомненно, рабочие совещания в таком формате должны стать нормой, - заключил Дубовец, - Это позволит своевременно учесть мнение граждан при осуществлении дорожной деятельности на местах, повысить «прозрачность» управленческих решений и качество выполняемых работ».

Сегодня же активисты ОНФ отмечают нежелание властей реагировать на запросы населения. На «Карте убитых дорог» Югры отмечен 191 проблемный участок дорожного полотна, отремонтированы только 6, еще на четырех сделан ямочный ремонт. 52 дороги поставлены в план ремонтных работ 2017-2918 годов. Проблемы остальных отмеченных дорог на интерактивной карте власти на местах предпочитают игнорировать.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...