16.08.2017 09:54
Новости.
Просмотров всего: 4290; сегодня: 1.

ОНФ и сотрудники МЧС России по Югре добиваются сноса расселенных домов в Югре

Активисты ОНФ в Югре и специалисты Главного управления МЧС по Ханты-Мансийскому округу объединили усилия в интересах защиты населения и территорий от пожароопасных ситуаций. Поводом для сотрудничества послужили проблемы со сносом расселенных зданий в муниципалитетах округа. Сегодня десятки деревянных домов становятся пристанищем лиц без определенного места жительства и являются объектами повышенной пожарной опасности.

Эксперты Народного фронта совместно с представителями МЧС и городской администрации провели проверку по обеспечению пожарной безопасности, обследовав расселенные, но не снесенные дома в Сургуте по улицам Щепеткина, 6 и Лесной, 1. Жители этих многоквартирных домов были расселены по программе «Улучшение жилищных условий населения города Сургута на 2014-2020 годы».

Не дождавшись от властей своевременного сноса опасных объектов, горожане выставили их на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». Активисты ОНФ в Югре взяли ситуацию по сносу этих домов на контроль.

«Первоначально, как нас уверяли в мэрии Сургута, снос здания по Лесной должен был провести застройщик, который осуществляет комплексное строительство в городском микрорайоне № 24, после расселения жителей этого дома,- отмечает член регионального штаба ОНФ Константин Пьянов. - Однако, во время встречи представитель подрядчика заявил, что все обязательства согласно договора он выполнил, поэтому ответственность по сносу здания лежит на администрации города».

До разрешения спорной ситуации власти Сургута приняли решение снести оба расселенных здания до конца текущего года. Вопрос дополнительного объема бюджетных ассигнований на эти цели будет рассмотрен на ближайшем заседании городской думы.

Сложной остается ситуация со сносом расселенных домов в поселениях Советского района.

«Только в поселке Пионерский более двух десятков зданий ждут сноса. Эти дома-свалки – продукт реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Несмотря на то, что в программе имеется обоснование ресурсного обеспечения адресных мероприятий по сносу, и муниципалитет, вступая в программу, гарантировал ликвидацию аварийных объектов, он свои обещания не выполнил», – отмечает член регионального штаба ОНФ в Югре Александр Хильман.

По словам эксперта, активисты Народного фронта обратились в прокуратуру Югры с просьбой провести проверку по факту неисполнения федеральной программы, поскольку при невыполнении одного из основных мероприятий программа не может считаться исполненной.

В июле специалисты управления МЧС по городу Советскому, Советскому району и Югорску направили Предостережение в адрес главы поселка Пионерский с требованием ликвидировать потенциально пожароопасные объекты на территории поселка. В августе пришел ответ, что первая свалка-дом в Пионерском по адресу: улица Комсомольская, 11 площадью 75 метров на 145 метров убрана.

«Это первые результаты сотрудничества ОНФ с Главным управлением МЧС России по Югре по ликвидации свалок. Цель проекта «Генеральная уборка» в том и заключается, чтобы не только убрать свалки, но и выработать совместные решения с органами власти и контрольно-надзорными службами по недопущению повторения подобных ситуаций», – подчеркнул координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Югре Евгений Печерица.

Активисты ОНФ продолжают держать данный вопрос на контроле.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...