07.08.2017 16:33
Новости.
Просмотров всего: 3516; сегодня: 2.

ОНФ в Югре контролирует реализацию проекта «Комфортная городская среда» в Сургуте

Представители ОНФ вместе с чиновниками городской администрации встретились с жильцами домов на улице Пролетарской, где проходят работы по благоустройству. Поводом для выезда послужило обращение жильцов дома №8/1.

«Наш двор попал в программу благоустройства, и согласно проекту, участниками программы должны были стать четыре дома, имеющие общий двор. Однако, жители двух домов отказались от участия в проекте, еще один дом - №8/2, у которого есть отмежеванный придомовой участок, проголосовал за благоустройство на своей территории парковки. В итоге, жители нашего дома вынуждены оплачивать детскую и спортивную площадки, спортивную коробку, которые сегодня обустраивают строители, - рассказала жительница дома 8/1 Надежда Елизарова. - Поэтому собственники дома 8/2 платят 14 рублей с одного квадратного метра, а мы - 30 рублей. При этом площадками будут пользоваться дети всех четырех домов».

Сегодня жители дома 8/1 просят восстановить справедливость, недоумевая, почему в одном дворе вся тяжесть оплаты за благоустройство ложится на один дом, а в других - детские и спортивные комплексы устанавливаются за счет бюджета.

«Парадокс, но именно с этим двором власти Сургута решили участвовать в конкурсе «Двор мечты», который проводит Минстрой РФ. Победа в конкурсе в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда», позволяет получить дополнительное финансирование. При этом чиновники не выполнили главное требование программы – любые проекты по благоустройству должны быть согласованы и одобрены жителями. Как можно представлять на конкурс двор, где половина жильцов вообще отказалась от участия в программе, а другая половина ищет защиты у ОНФ и депутатов города, - отмечает координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Югре Инна Бирук.

Кроме двора на Пролетарской, эксперты ОНФ очередной раз проверили дворовую территорию в треугольнике домов на улицах Магистральной, Кукуевицкого и проспекте Ленина. Напомним, в прошлом году пять детских площадок здесь были демонтированы.

Сегодня, вместо пяти, здесь устанавливают один небольшой игровой комплекс. По мнению активистов, единственного игрового комплекса и одинокой качельки, оставшейся от бывших площадок, явно недостаточно на 9 многоэтажных домов. При этом оплата за содержание одной площадки осталась такой же как за пять.

Прийти к согласию чиновникам и жителям этого двора пока не удалось. Власти предлагают жильцам участвовать в программе по благоустройству дворовых территорий на условиях софинансирования. Жильцы считают, раз их детские площадки снесли без их согласия, то и новые город должен ставить за свой счет.

По словам эксперта ОНФ в Югре Карины Гаджиевой, представители администрации города записали все проблемы, озвученные жителями и экспертами ОНФ в ходе рейда, и обещали разобраться в каждом вопросе. А их выявилось немало. Например, в этом же дворе прямо на газоне установлен вагончик с надписью - «Велопрокат». На каких основаниях он тут оказался, пока никто ответа не дал. Также непонятно, почему управляющая компания установила качели по ул. Магистральной прямо под электропроводами.

Активисты ОНФ в Югре держат эти ситуации под контролем.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...