01.08.2017 13:49
Новости.
Просмотров всего: 4639; сегодня: 2.

Дорожная инспекция ОНФ проверила состояние дорог Ханты-Мансийска и Сургута

Активисты ОНФ в Югре совместно с экспертами проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» обследовали состояние дорог в Сургуте и Ханты-Мансийске, отмеченных на интерактивной карте. Всего в Югре отмечено 138 проблемных участков дорожного полотна: 32 – в Сургуте, 12 – в Ханты-Мансийске.

«И в Сургуте, и, большей степени, в Ханты-Мансийске мы увидели улицы в достаточно хорошем состоянии, - отметил активист инспекции ОНФ Дмитрий Цопов. - Теперь можно обратить внимание на инфраструктуру: освещение, озеленение, доступная среда.

По словам эксперта, в Югре на карте отмечены такие недостатки, на которые в других регионах люди даже внимание не обращают, так как во многих городах на центральных улицах не проехать.

Например, жители улицы Снежной в столице региона пожаловались на отсутствие съездов к домам из-за высоты бордюра. На Школьной - отметили глубокие выбоины, на Ямской - разрушение дорожного полотна. А самый проблемный участок в Ханты-Мансийске – на улице Энгельса – где глубокая колея создавала аварийные ситуации, к приезду инспекции была отремонтирована.

По мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ в Югре Константина Тернового, это результат совместной работы общественников, муниципальных властей и дорожников.

«Граждане начинают обращать внимание на качество ремонта и содержание городских дорог: бордюрный камень должен иметь определенную высоту, канализационные люки определенную глубину, асфальтовое покрытие нормативное состояние. Возрастает требовательность. И чем жестче будут выстроены взаимоотношения между населением и органами власти, тем лучше будет всем».

Как прокомментировал замглавы Ханты-Мансийска, все объекты, осмотренные в ходе рейда, находятся в плане ремонта дорог на 2017 год.

Что касается Сургута, то и в этом городе большинство проблем, о которых сообщили горожане, касаются не центральных дорог, а промзоны и дворовых проездов.

Дорожная инспекция в этом городе началась с улицы Инженерной, лидера рейтинга голосования в Югре.

По словам городских чиновников, дорога действительно не в лучшем состоянии. Причина – низкая категория дороги – она находится в промзоне, а грузовой трафик к рядом стоящим торговым и производственным базам еще сильнее добивает дорожное полотно. Тем не менее дорожники пока планируют обойтись ямочным ремонтом. Только в 2018 году власти обещают подлатать и улицу Школьную. Текущим ремонтом здесь не обойтись, нужна капитальная реконструкция, а значит, деньги.

Что можно быстро поправить, это колейность. Эксперты ОНФ произвели замеры на перекрестке Ленина и 50 лет ВЛКСМ, чтобы направить претензии дорожникам.

В целом же состояние дорог в Сургуте и Ханты-Мансийске участники инспекции оценили высоко, отметив, что, у городов есть шансы подняться в рейтинге ОНФ.

Напомним, что Дорожная инспекция ОНФ приезжала в Югру в 2015 году, тогда были зафиксированы значительные замечания, которые не позволили Ханты-Мансийску подняться выше 46 места в рейтинге дорог ОНФ, а Сургуту – выше 57-го.

Сегодня ситуация другая: по словам директора окружного департамента дорожного хозяйства, более 3 миллиардов рублей в Югре выделено на дорожный ремонт, что позволит привести в нормативное состояние порядка 173 километров автодорог.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 257 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
05.02.2025 16:06 Новости
В Ленобласти продолжаются съемки фильма «Детский лагерь смерти»
Во Всеволожском районе Ленинградской области стартовали съемки военной драмы с рабочим названием «Детский лагерь смерти». Производством полнометражного фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино в рамках проекта «Без срока...
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
05.02.2025 15:20 Аналитика
Судьба дивизий народного ополчения Москвы и Подмосковья
В 1941 году в Москве и Московской области сформировалась целая армия добровольцев, вставших на защи­ту столицы, прикрывая её с севера, запада и юга. Это потребовало от добровольцев огром­ного мужества и личной отваги, готовность к уличным боям при опасности прорыва врага к столице...
Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...